妊娠・出産 妊婦訪問ってあったよって人います?2人目にして初めてです笑 妊婦訪問ってあったよって人います? 2人目にして初めてです笑 最終更新:2時間前 お気に入り 妊婦 2人目 あーさ(妊娠28週目, 3歳1ヶ月) コメント ぴーち 私は3人とも妊婦訪問なかったんですが(3人目を2月に産んでます!)この4月から私の住んでる地域でも妊娠中に1回訪問があるようになったそうです😂 2時間前 あーさ 訪問するようになったってことですかね笑 1人目なかったからあれ?って思って地域によるのかなって思ってました!笑笑 2時間前 ぴーち あ、でも地域にはよるとおもうんですけどね!全国的なのかなあ?🤔 3人目妊娠中は妊婦訪問は希望者のみだったんですが今はもう私の住んでる市は強制的な感じでした😂新生児訪問的な感じで😂 なにするんですかね、妊婦訪問🤰笑 2時間前 あーさ どーなんですかね!笑 初めてなら色々聞けるけど2人目3人目やとなんとなくわかるから希望の方がありがたいですよね笑 新生児は確かあった記憶あるんで妊婦訪問なんかあったかな?と思って笑 何するんですかね?笑 いい人やといいけど 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーさ
訪問するようになったってことですかね笑
1人目なかったからあれ?って思って地域によるのかなって思ってました!笑笑
ぴーち
あ、でも地域にはよるとおもうんですけどね!全国的なのかなあ?🤔
3人目妊娠中は妊婦訪問は希望者のみだったんですが今はもう私の住んでる市は強制的な感じでした😂新生児訪問的な感じで😂
なにするんですかね、妊婦訪問🤰笑
あーさ
どーなんですかね!笑
初めてなら色々聞けるけど2人目3人目やとなんとなくわかるから希望の方がありがたいですよね笑
新生児は確かあった記憶あるんで妊婦訪問なんかあったかな?と思って笑
何するんですかね?笑
いい人やといいけど