※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生になっても、時々漏らすのは発達の遅れが問題ですか?小児科では夜…

小学生になっても、時々漏らすのは発達の遅れが問題ですか?小児科では夜尿症ではないと言われ、専門機関にかかったほうがいいと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間ですかね?
夜尿症はたまに聞きますが、それ以外だとやっぱり聞くこと少ないかなぁ。
発達と言うより、心因的なものの可能性とかもあるかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼、夜問わずで、園に通っていた頃はなかったんです。夜は週1で、昼間はいつも臭ってます。確かに学校では、授業中に行きにくかったり、「行きたくなったらどうしよう」と思うとほんとに行きたくなって焦ったりっていうのはあると言ってます。でも休みの日でも、お風呂で脱いだ時に確認すると臭ったりするので。トイレ行くの面倒くさがってるんですかね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼夜問わずはちょっと心配ですね🥺
    大人でもトイレに行けない、行きにくい状況になると逆に行きたくなるって人もいるようなのでそんな感じなのかな。
    1度児童精神科で相談してみると良さそうです😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦児童精神科というのがあるんですね。泌尿器科よりも、精神科ですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的にはメンタルの方から見てあげた方が良いのかなー?と思ったので児童精神科と言いましたが、泌尿器科でも良いかもしれないですね😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泌尿器科のほうが罹りやすいので、そこで相談してみます!ありがとうございます。

• 1時間前