コメント

はじめてのママリ🔰
夜間ですかね?
夜尿症はたまに聞きますが、それ以外だとやっぱり聞くこと少ないかなぁ。
発達と言うより、心因的なものの可能性とかもあるかもですね。
はじめてのママリ🔰
夜間ですかね?
夜尿症はたまに聞きますが、それ以外だとやっぱり聞くこと少ないかなぁ。
発達と言うより、心因的なものの可能性とかもあるかもですね。
「発達」に関する質問
10ヶ月です。 おもちゃによって、興味あるおもちゃ 興味のないおもちゃがあるのは普通ですか?😭 特定のおもちゃは頑張って取りに行って遊びますが 興味のないおもちゃは知らんぷりです 発達がゆっくりで不安になってる…
11ヶ月男の子です。 癇癪というか以下で毎日必ず大泣きします😭 •着替えを嫌がる •おむつ替え嫌がる •お風呂を嫌がる •麦茶など嫌がり甘い飲み物が好き •食べたくないものはポイポイ •名前を呼んでも振り向かない 生後4…
退園を視野に入れるべきか悩んでいます。 春から年少さんとして入園した幼稚園を退園するべきか悩んでいます。 子供は自閉症スペクトラム障害と中度知的障害の診断が降りています。 言葉がなかなかでず、2歳から療育に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
昼、夜問わずで、園に通っていた頃はなかったんです。夜は週1で、昼間はいつも臭ってます。確かに学校では、授業中に行きにくかったり、「行きたくなったらどうしよう」と思うとほんとに行きたくなって焦ったりっていうのはあると言ってます。でも休みの日でも、お風呂で脱いだ時に確認すると臭ったりするので。トイレ行くの面倒くさがってるんですかね。
はじめてのママリ🔰
昼夜問わずはちょっと心配ですね🥺
大人でもトイレに行けない、行きにくい状況になると逆に行きたくなるって人もいるようなのでそんな感じなのかな。
1度児童精神科で相談してみると良さそうです😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦児童精神科というのがあるんですね。泌尿器科よりも、精神科ですか?
はじめてのママリ🔰
個人的にはメンタルの方から見てあげた方が良いのかなー?と思ったので児童精神科と言いましたが、泌尿器科でも良いかもしれないですね😊
はじめてのママリ🔰
泌尿器科のほうが罹りやすいので、そこで相談してみます!ありがとうございます。