※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

先月出産し、その子に会いに義理実家の家族が家に来ます。家がそこまで…

先月出産し、その子に会いに義理実家の家族が家に来ます。
家がそこまで広くないのと、出産から間もないので迷惑はかけられないから皆で写真撮ったら解散にしようと言ってくれていますが、甥っ子姪っ子も来るので、果たして本当に何も振る舞わなくて良いのかと思っています。
あえてご飯どきではない時間に来てくれることになっていますが、こういう時何があれば良いと思いますか?
変に作ると申し訳ないと思われてしまいそうだし、お菓子と飲み物くらい置いといたらいいんでしょうか🤔

コメント

ママリ

家も去年同じような感じで義両親だけ家に来ましたが、旦那に缶コーヒーと個包装になってるお菓子買ってきてもらって出しました!
その場で食べたりされなくても持ち帰ってもらえるし、1時間くらいかけて来られるので何も出さないのも申し訳なくて💦

ねこまち

仰るとおりで、気を遣わせないためにご飯の時間を避けて来てくださるのだと思います。
お菓子と飲み物でバッチリですよ😊