週に2度近くに住んでいる母に料理を作って持っていきます。品数は7品〜…
週に2度近くに住んでいる母に料理を作って持っていきます。品数は7品〜8品ほどです。皆さんならいくらほど材料費などもらいますか?🤔
- メンズママ(5歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
2.3万ですかね。今物価高で食材も高いでしょうし💦

はじめてのママリ
2万円ぐらいですかね🤔
私がお惣菜とかが苦手なタイプで産後作れない時に実母に7、8品を2週間に1度届けて貰ってました!
その時は月1万円渡していました。

はじめてのママリ🔰
材料費が1万円以内でおさまっているならそのまま1万ですかね🤔
老後の資金や親孝行もあるので、できるだけ貯めておいてって思います💦

メンズママ
皆さん返信ありがとうございます!毎週行ってるのでもう少し貰えたら嬉しいな〜と思ってしまいました!材料費は一万円を少し超えてしまいますが親孝行だと思って頑張ります!
メンズママ
返信ありがとうございます。。材料費として一万円貰っていて、、😣遠くはないんですけど届けたり、母は好き嫌いが多くて献立を考えたりするのも少し手間なので、、材料費+手間賃をもらいたいなと思い質問させていただきました😿
はじめてのママリ🔰
そういうことですね!育児などあちらもなにか手伝ってくれたりしてるならお互い様で1万の材料費だけかなぁと思いました💦