はじめてのママリ
そんな感じでしたよ~✨
こだわり強いのかなと思ってたのですが、4歳位から何でも着てくれるようになりました😊

はじめてのママリ🔰
そんなもんだと思います。
うちの上の子とか2歳の半年間全裸期来ちゃって下着となんとかオムツにお絵かきしてはいたりはかなかったりで。
無理矢理着せても意地でも脱いじゃって。
その後も服Tシャツ一枚とかなら着てくれるようになったけど一緒に買ったアンパンマン柄しか着てくれなくて。上から下までアンパンマン。
靴も同じデザインしかだめで、ずっと同じのをサイズアップしてたんですがなくて違うのを試着させようとしただけで絶叫して逃げるし。
新しいものを買ったら二週間くらい子供のそばに置いて受け入れるまで物をお友達のように話かけて受け入れさせたり。
食べ物も食材レベルで本当に10個くらいしかなくて、パッケージとか買った店が違うだけでもうだめで。3歳も前半はこの皿とかこのスプーンとか全部指定があって。
すごい頑固だったんですが、今小5ですが普通に丸くはなりました。服は気に入った物しか絶対に着ないのは着ないので性格もあると思いますが。。
-
はじめてのママリ🔰
小さい子って脳の怖いって感情押さえこむとか善悪の判断したり我慢したりするとかの脳部位が小さいところスタートらしくて。
イヤイヤ期頃って臆病ゆえに変なこだわりが強くなって、同じ物で安心感得ようとしたり。
こうだと決めたらそれしかない、他の事情とか理解しりができないんだと思うんですが。
結構そのへんですごい似たようなことで悩んだけど、あとから全然気にしなくなったりあるみたいで。
下の子もわけわからないのいっぱいありましたが。
そのへんからはもう服は母選ぶのやめて一緒に買うしかないのかもですよね。。
あとはまあいいかと開き直る。。- 7時間前

はじめてのママリ🔰
うちは3歳ですが、全くこだわりなくて逆に大丈夫か?ってなってます💦
ピチッとした長ズボン嫌い。くらいです😅
恐竜は怖いから苦手とか言ってますw
子それぞれこだわるところって違うのかもですね
コメント