※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

すごくモヤモヤするので相談させてください。5月に転職し、新しい職場で…

すごくモヤモヤするので相談させてください。
5月に転職し、新しい職場で働き始めてから2ヶ月近く経ちます。
私はシングルマザーで子どもが3人、そのうち1人が重度の障害児です。
今の会社は社長の息子さんから声がかかり、どれだけ休んでも大丈夫!と言われ、転職しました。
ですが今日社長の奥様から「良く思わない人もいるから身の振り方考えたほういいと思う。子育て中心なのは分かるけど、会社はいざとなったらあなたを切ります。」と言われました…。
 現在使用期間中ですが、子供の通院、療育センター、体調不良が原因で何度かお休みさせてもらってますし、それについては社長本人からの了承も得てます。
社長の奥さんも子供三人を育て、そのうちの一人は障害児らしく、「私は長年勤め上げた会社だったから許されたけど、あなたは入ってから2ヶ月たたないくらいよ?」とか言われました。(社長の奥さまは数年前まで別の仕事をしてました。)
会社の社風も合わないし、そういわれて心折れました。
めちゃくちゃ辞めたいです…。

コメント

a

先に辞めてしまってから、
生活費どうしよ…
は困るので、今を耐えながら
もう次の面接行ったり、行動は始めると思います!私ならですが😣

子育て、看病もある中
仕事でストレス溜めると、
体も心もしんどいと思うので、、😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはもちろんです✨️
    行動始めようと思います💦

• 6時間前
  • a

a

応援してます!!!!😣

↓の方々同様に、
    社長さん、息子さん
    は私のものよ。的な感じの女の何かよく分からない嫉妬敵意的な感じで気に食わないんですかね😓

奥さんにこんな言い方されたから辞めます。って私ならわざわざ社長に言います!!!笑

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

社長さんが了承してて
息子さんが声をかけてくれたというのが奥様からしたら気に入らないんだろうなと文面からただの僻みに思えました😫

社長がOKしてるのに奥さんが切りますって言うのおかしくないですか?
それで社長や息子さんに
こういう風に言われたからまた違う職探しますねって伝えたら
奥さん2人から怒られそうな気しますけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とくに言わず、家庭の事情で…ってことだけにしようと思ってます💦

• 6時間前
豆

なんか……
息子が通っている支援学校の保護者も病児や障害児を育てているお友達たちも、みんなお互い様だよ!助け合おうよ!って雰囲気なので、その社長夫人めちゃくちゃレアキャラですね!!稀にみるやべー奴!!

もしかしたら、社長の息子さんが誘ったのが、気に入らないんでしょうか?勝手に嫁候補にでもされてるんじゃないですか?

なんか変だなって所は続かないので、私なら早めに次探します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めに辞めます🤣
    考え方がほんとに合わなくて🤣
    女が掃除、雑用、お茶くみして当たり前で、前の職場と同じ職種なんですが
    前は自分のことは自分で、って感じなのでほんと合わないです笑
    しかも掃除の仕方もこだわりあって、押し付けてくるんで、めちゃくちゃ嫌です笑
    前にテレビで掃除前に窓を開けると埃が舞って、掃除の意味がないから掃除し終わったら換気するといいってやってて、自宅の掃除もそうやってたのでクセで同じようにしたらまともに掃除もできないの?って言われました🤣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

え、それ条件でわざわざ転職したのに酷くないですか💦
もしや、社長さんが手厚くしてるから、奥さんの嫉妬?とか思っちゃいました😅

こっそり転職活動して良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々前の職場は社長と関係が悪くて、
    退職し、次のところも決まってたんですが
    休んでもいいよ!って言われたのが大きくて、今の会社に入社したんですよね💦

• 4時間前