コメント

はじめてのママリ🔰
我が家は全員フェイスタオルで拭いてます!腰までのロングですが困ってないです😆
子供が赤ちゃんの時はバスタオル使ってました!

ママリ
うちはフェイスタオルを複数使いです🎶
お風呂から出て1枚でとりあえず拭く→新しいフェイスタオルを髪の毛用に肩にかけてまた拭くって流れです。
室内干しなので乾くのが早いから楽だなって感じています。
-
🐈⬛
ありがとうございます!
フェイスタオル派多いですね🥹
うちは外干し派でこれからの季節なんてバスタオルすぐ乾くから気にしてなかったですが、フェイスタオルチャレンジしてみます🤣- 5時間前

はじめてのママリ🔰
フェイスタオルです!バスタオルでかいし、場所取るし、腰まで髪ありますが全然余裕です!
旦那はバスタオル育ちでしたが、私が洗濯するからフェイスタオルね!て強制しました笑
でかい必要ないし、拭ければいいし!て考えです!
-
🐈⬛
ありがとうございます!
髪の毛長くてもフェイスタオルでいけるんですね🥹
旦那さんうちと一緒だ…笑
そうですね、旦那が洗濯する訳じゃないから強制ありですね🤣
今日からチャレンジしてみます😆- 4時間前
-
🐈⬛
LINEで宣言したら面積広いから1枚じゃ足りないと言うので何枚でも使っていいよと言ったら結局洗濯物増えるじゃんと返されました😇😇😇😇- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
縦も横もデカい旦那でも今では当たり前のように拭いてます!それが逆に可愛いです😂
- 3時間前
-
🐈⬛
慣れも大事ですよね!!!!笑- 3時間前

はじめてのママリ
バスタオルです!
わかっているんですよ?こいつが洗濯物を増やしているのは…
でも単純に大きい方が数秒ですが拭くの早いですしふわふわ感がフェイスタオルじゃ足りない…
なので我が家は感染症の時以外はフェイスタオルで拭くくらいならと子供が使ったバスタオル大人が使います。
えぇ。子供のチンチンもおしりも拭いたやつです笑
体洗ってるし、我が子の汚れくらいは愛でカバーです😂
ちなみに旦那の使ったバスタオルは愛でカバーできません。。
-
🐈⬛
ありがとうございます!
バスタオル派の意見ありがとうございます😆
分かります、今旦那に宣言したらちょっと喧嘩になりそうになりました🤣
子供の使ったバスタオルもありですよね!!
子供なんてちょっとしか濡れないし、どうせ一緒に出るしで👍🏻
さすがにうちも旦那が使ったバスタオルは使いたくないです🤣🤣🤣🤣- 4時間前

はじめてのママリ🔰
結婚してからフェイスタオルです!髪が短いこともあり、十分です。お母様の言うとおり、洗濯がとっても楽になりましたし、使った後乾かしてから洗濯しているのですが、場所とりません。収納場所も少なくて済むのでいいことづくめ。
義実家に泊まりに行った時もフェイスタオルでした。
私は結婚するまではバスタオル、毎回洗濯でした。実家がそうだったので、1人暮らし後も何も考えずにそうでした。初めてフェイスタオル派がいる時は驚きました。
若い頃は髪の毛長かったんですが、長いとフェイスタオルは難しいですよね。
-
🐈⬛
ありがとうございます!
やっぱりフェイスタオル楽なんですね…😭
もう何十年とバスタオルですが、フェイスタオル何枚も使っていいからと言っても結局洗い物増えるじゃんとか旦那に言われたり(いや洗うの私よ?笑ですが)
バスタオルだけなら干すのに1箇所で収まるところ2~3枚使ったら2~3箇所場所取るなとか、これからの季節すぐ乾くしなとか色々考えてしまって結局めんどくさくなってバスタオルのままかもです😇- 1時間前
🐈⬛
ありがとうございます!
フェイスタオル派ですね🥹
スポーツタオルみたいな感じですかね?
うちも今日からスポーツタオルで慣らしていこうと思います🤣