※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
サプリ・健康

虫歯治療っていくらぐらいかかりますか?病院や程度によって違うと思いま…

虫歯治療っていくらぐらいかかりますか?
病院や程度によって違うと思いますが、ご経験ある方教えてほしいです😌(どのぐらいの虫歯でこんな治療をしていくらだったよと細かいこと教えてあげてもいいよって方いたらお願いします🥺)

3人目を妊娠中の歯科検診で虫歯があることを教えてもらいました。

その時の治療は妊娠中とのこともあり少し怖くて一旦出産してからにしますと言いました。

虫歯の程度は、詰め物の劣化?でなってると言われまだ初期段階とのことでした。
今見ても詰め物の横がプツプツと茶色くなっています。

痛みは無いですが早いところ治療しようかと考えてます。

ただ、ネットで調べると一本7,000円〜かかるのが平均と書いてあり、私の虫歯は3〜4本あるのでそんなにかかるの!?と怯えています...笑笑

コメント

にゃれ

初期虫歯、麻酔なし、削って詰め物のみ2箇所を春先に治療しました!
具体的には覚えてないのですが3000円もしなかったと思います‼︎

歯に痛みがあって、神経治療まで必要な時は治療場所や歯の種類によって値段は変わります!
保険適用の歯でも5000円前後はしたはずです!プラス治療費です!