AirTag?についていろいろ教えてください!子供が4月から小学校へ入ります…
AirTag?についていろいろ教えてください!
子供が4月から小学校へ入ります。
家から学校までは子供の足でゆっくり行って15分以内
朝は集団登校はないけど学校までの通り道に家があるので
子供達が歩いている。車は一通なので通れない。
帰りは先生付きの集団下校。
丁度うちのマンションが分かれ道(3コースに分かれる)
なので先生がマンション前まではついている。
ので位置情報がわかるのがいるか悩んでいて、、
アップルでAirPodsを購入したときにギフトカード?
かなにか4000円分ありAirTagを買おうか悩んでいます。
距離など関係あると見たのですがありますか?
家から学校までなら関係ないかなと思いますが
もし連れ去られたら意味ないのかな?
音がなるとありますがならないようにできますか?
実際使っている方教えてください!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
AirTagはGPSではなく、近くにあるiPhoneなどを経由して現在地を通知してくれるもの、というのはご理解されてますか?
うちは人口密度全国20位くらいの市の特に人口の多いところに住んでますが、数時間現在地が通知されないことがざらにあります。
さらにはAirTagの位置ではなく、Bluetoothで繋がったiPhoneの位置が通知されるので誤差が大きいです。
音は勝手に鳴ることはないです。

咲や
AirTagは近くにiPhoneがないと位置情報が更新されません
小学生長男に持たせていますが、家と学校は電波を拾えても、道路を歩いている時は数分前にここにいたという情報しか拾えないです(リアルタイムで更新したいなら、iPhoneが必要)
音を鳴らす機能は、iPhoneの位置情報を確認する機能で、音を鳴らしてAirTagを探す機能です
iPhoneから操作しなければ、音は鳴らないです
コメント