※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅーまママ
子育て・グッズ

子供の3歳児検診で尿検査がある場合、あらかじめ尿を持参しますか?それとも検診先で提供しますか?

明日は、子供の3歳児検診なのですが尿検査がありますよね!?みなさんは、あらかじめとってもっていくんですか?それとも行った先で、とるのですか?

コメント

みれママ

いつとってください
って案内に書いてないですか??
私の市では健診の朝イチの尿をとってくださいってなってましたので、健診の前に家で専用の容器に取りました。
普通は朝イチの尿をとるので、
朝イチだと思うのですが…。

たけうち

朝一の尿なので、取っていきましたよ!
市での検診なので検尿の容器などが送られてきてたのでそれで取って当日持って行きましたよー(^^)/

りゅーまママ

書いてないんですよ。尿検査としか書いてないんですよ。専用の容器も送られてきていません😭尿検査があるなら、容器も送ってほしいものです。。。

りゅーまママ

容器も送るべきですよね!?保健所に電話しても今日は、お休みなので困りました。

みれママ

だったら取れないですよね…(笑)
専用の容器じゃないと意味ないと思います(´・ω・`)
なのでそのまま行って受付で聞いてもぃぃと思います!
もし、朝イチのをちゃんととってほしかったなんて、言われたらじゃぁ、そう書いとけ、容器ぐらぃ用意しろよって言ってやりましょー!

らん

うちの区では検診の受付してから、尿取ってください。と言われ保健所で取りましたよー❢
朝一ではなかったです❢