※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
お仕事

現在の働き方について悩んでいます。皆さんのご意見を聞かせてください🙇…

現在の働き方について悩んでいます。皆さんのご意見を聞かせてください🙇‍♀️

今年4月で3歳児(年少)になった子どもがおり、現在は扶養内パートで働いています。(1人目は保育園に通っています)
そして最近、2人目の妊娠が分かり、冬に出産予定です。

これまで2人目のために育休等を見据えて働いてきたのですが、ここにきて職場の状況が大きく変わりました。
社員が複数人退職予定で、今後かなり人手不足になる見込みです。
また、会社としても業務の規模を縮小していく方針とのことで、最悪の場合は倒産の可能性もあると感じています。

その分の業務負担がパートにも回ってくる可能性が高く、不安を感じています。

もともと将来的にはフリーランスで働きたいと思い、副業を少しずつ始めようとしていたタイミングでもあり、今後どうするべきか迷っています。

今の職場に残るべきか、辞めるべきかも含めて悩んでいます。

同じように、
・妊娠中に仕事の環境が変わった方
・扶養内パートを続けた方、辞めた方
・副業やフリーランスを始めた時期

など、どんな小さなことでもいいので経験談やアドバイスをいただけると嬉しいです🙇‍♀️

「自分ならこうする」という意見もぜひ聞きたいです!
よろしくお願いします。

コメント

ままりちゃん

私の場合扶養内で働いてますがもう少し働いた方がいいのかなと思ってますが夜ランニングもしてるし、無理しすぎると仕事も続けれなくなると嫌なので細く永く行けるように頑張ってなんとか続けてきました、

一つのメインのところは四年目でダブルワークのとこは最近新しいとこ始めました、マイホームのローンぐらいは稼いでますね