※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

皆さんだったら受診しますか?1歳半男の子 保育園に通ってる今朝〜現在3…

皆さんだったら受診しますか?

1歳半男の子 保育園に通ってる
今朝〜現在37.5℃ 3時間くらい下がりもしないけど上がりもしない
6/10から6/14まで風邪を引いており、6/14に「飲まなくてもいいけど一応」と咳止めと鼻水の薬を処方されていて、保管は1週間はokと言われているので一応今日の分はある

私的には、熱は高くないから解熱剤を使うほどではないし、発熱から24時間経ってないので検査はできないと思うし、で明日まで様子見てもいいかなとは思ったのですが、、、

立て続けに体調を崩すのが初めてで、どうしていいか迷っています🙇‍♀️

保育園は今日明日はお休みさせることは決めました。

コメント

はじめてのママリ🔰

受診しないです!
弱ってる時に違うウイルスもらうのもこわいので出歩かず様子見でいいかな、と思います。

はじめてのママり🔰

お休みさせると決まっているなら、もうそのまま様子見にします😀
熱もそう上がらず、解熱剤があるなら病院行かないです😅
あまりにも熱が上がるとか咳鼻水が悪化した…なら、病院行きます!

はじめてのままり

今日の分あるのであれば 、明日まで様子みます 。昼過ぎに上がるようであれば 、行かせますが変わらないのであれば様子みますかね 。

ままり

皆様ありがとうございます!様子見たいと思います🙇‍♀️