※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

限界で仕事休んでしまいました。朝から私がやらなくてはいけないことが…

限界で仕事休んでしまいました。
朝から私がやらなくてはいけないことがたくさんあったのですでに迷惑かけたし罪悪感で潰されそうです。仕事が休みでも明後日は仕事、明日は仕事というふうに何かしていないと考えて不安で動悸が止まらなく体に力が入らない状態が約5ヶ月続いています。子どももいるしシングルだしこれくらい気合いで頑張らなくちゃいけないとやってきましたが今朝はもう無理でした。吐き出さないとなにかに押しつぶされそうなので書きました

コメント

はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますよ〜😊仕事休むの別に悪くないです。他の人がその状態なら大丈夫大丈夫!休んでよ!って言いませんか?それは自分にも言えることです。あ、休んだほうがいいって思ったら休むのも大切です。有給もあるんですし〜🌱

はじめてのママリ🔰

良いんですよ!!!限界感じたら、一旦止めて休む。
迷惑かけたかもしれない、でも、仕事って何とかなるもんですよ☺️

次にまた頑張れば良いだけですよ!!

押しつぶされる程の不安を感じてるなら、まずは心身共に休んだ方が新しい考えが浮かぶと思います☺️

はじめてのママリ🔰

仕事辛い時ありますよね。
でも結構休んだからって罪悪感に押しつぶされて、次がさらに行きたくない気持ちになるのも、とてもわかります🥲
でも大丈夫です。
みんなママリさんが思ってる以上に自分のことしか考えてないので、勝手に幸せになったもん勝ちなので、自分の幸せだけ考えていきましょう。
ママリさんのような罪悪感を感じやすいタイプは、無意識に周りを優先して考えてしまうので、自分の幸せを優先して考えるように意識するくらいでちょうどいいです。