※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月です。ミルク以外ずっと泣いていたお子さんいますか?いつから…

生後1ヶ月です。ミルク以外ずっと泣いていたお子さんいますか?いつからあやして笑う時間など増えるのでしょうか。ずっとグズグズかギャーと泣いていてまともにスキンシップをとることができません、正直育児を楽しめておらず、今後の成長が不安です。

コメント

‪ぽち

上の子がそうでした💦
11月生まれなのですが、1,2ヶ月くらいはほぼずっと機嫌悪くて夜も泣きすぎて寝てくれなかったので、雪の降る中 夫が息子とドライブして車で寝かしつけるとかしょっちゅうでした。
車降ろして家に入るとまた泣くので一緒なんですけどね…めちゃくちゃ辛かったです。
泣きまくる息子をベッドに置きっぱなしにしてわたしも泣いてました。
2ヶ月すぎると少しずつ「笑った?」みたいな瞬間が出てきて、3ヶ月頃にはあやすと笑うようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雪のドライブ辛いですね😭
    しっかり息子さんと向き合われていてすごいです、、
    終わりのない泣きにこちらが泣きたくなる気持ちすごく分かります。私も毎日泣いています。
    2、3ヶ月頃から笑顔が見られるようになるのですね!早くワープしたいです

• 15時間前
さんさん

同じく生後1ヶ月になったばかりの息子のママです🥹
こちらも授乳以外よく泣いてますよ~、今抱っこでやっと寝てます🥲
最近追視がはじまった感じで、上の子達も2ヶ月くらいから笑ってくれるようになった記憶があります🥹
お互い今本当しんどいですよね、めちゃくちゃ気持ちわかります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リアルタイムで同じ境遇の方がいて少し安心します、お互い大変ですよね😭
    抱っこしてても泣いちゃうときもあって心が何度も折れています、、
    2ヶ月まで頑張ります😭

息子さんの睡眠時間って平均的にとれていますか?泣いて起きての繰り返しで深い睡眠が夜中のミルクくらいなのです🥲

• 15時間前
  • さんさん

さんさん

私も安心しました😭お互い本当にお疲れ様です🙇‍♀️いつか懐かしむ日が来るんでしょうが毎日必死ですね🥲

新生児期は昼間も寝てくれてたのですが、生後1ヶ月なった途端寝なくなりました😂抱っこで1時間寝るかなくらいで💦夜は3〜4時間です❣️

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね🥹今はそんな日が早く訪れてほしい気持ちでいっぱいです、、

睡眠も同じ感じです~🥲
    ほんと励みになりました🥹
    ありがとうございます!!!

• 7時間前
ぴ

上の子がそうでした😂
家に2人でいるの嫌すぎて抱っこ紐してメイクして着替えて車乗せてよくお出かけしてました🤣
ベビーカーとチャイルドシートでは寝てたのでそれで私もリフレッシュしてました🙂‍↕️
下の子は常に上の子と愛犬がうるさいので慣れているのか空気を読んでぐっすりです😂
今ぐずられると嫌ってときはCカーブキープのクッションや持ち運び可能のチャイルドシート乗せてリビング置いておきます😂
良いのか悪いのかはさておき、うちのスタイルです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試行錯誤でスタイルを確立されていたのすごいです🥹
    ほんと子どもによりますね💦
    1人目から育児ハードモードで挫けそうですが、皆さんのコメントに励まされました😭

• 7時間前
🍅

永遠泣いてたりグズグズしたりして何も出来ない日が多かったですが、スワドルやってみたら寝まくりました💪それに頼ってます!!
上の子はおしゃぶり命だったのでおしゃぶりに助けられました!!

たぶん、寝れなくて泣いてるんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スワドル気になってるのですが、🍅さんはどちらのものを使用されていらっしゃいますか?また下はどのような服装でいるのかと着せるタイミングも知りたいです😭💦

おしゃぶりはピジョンの母乳実感乳首しか通用せず吐き出されてしまいました…

• 7時間前
  • 🍅

🍅

下の子はおしゃぶり拒否してたので、お包みしてたら落ち着いたのでスワドルアップ着せてみたらもう、寝る子になりました🤣
    下に置いてるのがスワドルです!
    服はこんな感じで肌着は袖なし前開きロンパースです!

ミルク飲ませたあとげっぷしてから着させてます!

• 4時間前