snsで子供の写真を投稿しているが勇気がなくて消せずに困っています。同じような経験をした方、いますか?
snsにつかれて、やめたかたいますか?
子供の写真などのせててなかなか勇気がなくて消せずにいます。。
子供の写真のせてたsnsでも、消した方いますか?
- まい(8歳)
くま(・(ェ)・)
Facebookに限ってですが、退会しても再登録すれば前の記録がそのまま残ってるので、しょっちゅう退会と再登録を繰り返してます。笑
ま。
Twitterなのですが、フォローしてた人たち全てブロックして、そのまま垢だけ残してあります(´・_・`)!
❤︎男女ママ♡
インスタで日記みたいなものなので消してはないですがもう更新してません
マタニティから予定日近いかたと交流して、そのまま出産、同じ月齢のママ友もできて、ママ会にも参加したんですけど、やっぱり同じ月齢
成長スピードがとても気になるようになり、嫌になりました
ママ会にも誘った誘わないなど辛くなったり
育児大変なのにコメントしなくちゃならなかったり
うちの子は成長スピードも体格もすくすく育ってて早い方ではあるんです
それでもやっぱり気になります
そんな自分が嫌で…もう見てさえいません
たまに更新しますがコメント欄閉じてます
ぷうこママ
sns疲れますよね。。
インスタずっとやってましたが、子供が産まれ、寝不足続きで辛い時にフォロワーの方々のリア充っぷりを見せつけられるのに疲れて(笑)、あ、見れないようにすればいいんだと気付き、ログアウトしました。消してはいませんが…💦
今は別アカ作ってリア友は1人もフォローせずブロックしてひっそりとやってます🙌
❣️ゆう❣️
今はやってません💨
仕事柄お客様に検索されたり、面倒なので辞めました⤵
子供の写真は悪用されたり、不妊に悩んでる友人に嫌な思いをさせるので載せませんでした。
退会ユーザー
Facebookをしてたのですが妊娠を機に辞めました~!!
プライベートと仕事用(水商売してたのでお客様用)2つアカウント作ってました。
子ども達の写真は携帯にも残ってたのでアカウントごと抹消~!!
卒業して本当に気楽です🤗💕
ゆったんmama♡
私もsnsが面倒になり、全部辞めました!人間関係をリセットしたかったので…。
FacebookもTwitter(アカウント2つ)もInstagramも退会(笑)LINEだけは連絡用に残してありますが😁👍
mickey
同じです。けど今までの自分の投稿のこと考えると消せません。頻繁にのせてるわけじゃないけど。最近インスタみても人と比べるし嫌な人の投稿見てイライラしかしません。
コメント