アンケートです。この状態でパートで働き始めるか、みなさんだったらど…
アンケートです。この状態でパートで働き始めるか、みなさんだったらどうですか?夫からはイライラするくらいなら専業でいて欲しいと言われています。
・夫は平日残業で帰宅は21時以降。平日家事育児は分担できない。
・夫から、疲れているので土曜日は休ませて欲しいと言われている。
・子どもは1人、幼稚園年少。
・近くに祖父母はいない。
・お金にすごく困っているわけではない。
私自身キャパが狭い方で、イライラせずにパートと家事育児できるか不安です💦
でも毎日家にいて夫の帰りも遅いと、孤独感がすごくて。働きに出た方がいきいきできるかな?とも考えて悩んでいます。
- ママリ(3歳8ヶ月)

ママリ
平気なのでパートで働き始める!

ママリ
しんどそうだから働くのはまだやめておく

はじめてのママリ🔰
ゆるーく働いて、休みの日でも保育園に子供預けて自分の時間作るのが良いと思います。(休みの日でも預けられる保育園やこども園にする)
母が専業主婦で、父の帰りは夜中でしたが、とりあえず子供にイライラしない方にして欲しいと思います。

はじめてのママリ🔰
働くか!働かないか!2択!とかじゃなく、週2〜3の午前中だけとかでゆるーく働ける場所を探してみては?
子供幼稚園なら他の曜日は1人時間ですよね?お金にすごーく余裕あるわけじゃないなら、今の時期が1番お金の貯め時で子供大きくなったらバンバンお金飛んでいきますし…働いた先で友達とかもできたら、一石二鳥だと思います^_^

はじめてのママリ🔰
にこにこしながら働けるかどうかは本当に人それぞれなので、一旦、お試しでお試しで単発バイトとかどうでしょう💡
実際のパート想定で週2、3回入ってみて、御自身のメンタル確認してみては。
迷うよりやってみてはと思いますが、合わないパートでも辞めるのに苦労すると思うのでね。
コメント