※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

二年生です!今日学校で2回目のプールの授業があるのですが潜る練習があ…

二年生です!
今日学校で2回目のプールの授業があるのですが潜る練習があり溺れそうで怖いと言っています
お風呂では潜ることもできますが広さがあることで怖いのか?(小プールなので浅いです)
やるやらないは親の判断で決められますが見学になると暑い中外で座っていないといけないのでそれはそれで心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今日見学したとしても、いつかはやらなきゃいけない事なので、私なら見学にはせず、連絡帳に怖がっている事を、書いて伝えておきます。

• N

N

別の学校でプールでの死亡事故があり、それ以降恐怖や不安があれば今年のプールは全部見学にもできるらしいのですが、なんでも不安だからしない と言う風にはなってほしくないと思ってます💦
    連絡帳に書いたとして、「不安ならやらなきゃいいじゃん」って思われませんかね?😢

• 13時間前
アテ

この暑さの中毎回見学の方が心配ですね💦
連絡帳に怖がっている事を書いて見学はしません。

• N

N

ですよね🥶
    どう書けばいいですかね?
    昨日の夜からプールが怖いと言っています。
    は、だから?となりますかね?

• 13時間前
  • N

N

結局させるんでしょ?どっち?ってなりますかね💦

• 13時間前
  • アテ

アテ

水泳で潜るのが怖がっているので様子見て無理はさせないようにお願いいたします。
    みたいな感じでいいのではないでしょうか?
    可能なら早退とかでもいいと思いますよ。
    うちの学校は水泳の見学は暑くて危険なので可能なら早退やお休みを検討してください。
    とお手紙貰ってます。
    それくらい最近の暑さはヤバいんだと思います💦

• 13時間前
  • N

N

早退とかもできるんですね!
    ほんと暑いですもんね💦
    水泳後の授業内容は翌日プリントをするって感じですか?

• 12時間前
  • アテ

アテ

うちの学校は水泳2時間使って(3.4時間目)、5時間目は今のところ学活とかなのでプリントとか特に貰ってきたことないです。(先週、病み上がりだったので水泳前に早退しました)

• 12時間前