※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートで働いてる方☺︎週一でお休みほしいですか?週5でバリバリ働きたい…

パートで働いてる方☺︎
週一でお休みほしいですか?
週5でバリバリ働きたいですか?

コメント

m

土日休みの平日も1日休みです🙂

まっくぶー

前は週4働いてて、仕事ない日は保育園に預けてませんでした。
結局、身体キツくなって、私が休むために、週5で保育園に行ってもらってます。

えぬ

土日祝休みで平日も1日休みですが、もう週5では働けないな…思うくらいです(笑)
体力的にも精神的にも全然違います😂

今は平日の休みは下の子は預けられないので、ちょっと大変ですが来年からは休みでも幼稚園に行かせるので、フリータイムが楽しみです(笑)

はる

慣れないうちは週5しんどかったけど慣れたら大丈夫になりました😊
土日ダラダラしてますけど笑

はじめてのママリ🔰

基本週4ですが、週5でも良いのでたまに敢えて出てます。
働きたいよりお金欲しいが勝ります笑

kulona *・

週5がいいです☺️
私は月2回は週6なので、バリバリ働きたいというより週5が楽です...🫢

はじめてのママリ🔰

ゆるくしか働きたくないです😌
週2〜3しか出てません🌟

痩せたいけど動きたくない

働きたい!というわけではないですが、仕事は割と好きなので仕事休んで家でゴロゴロするなら、その時間をお金に変えたいタイプです😂笑
仕事が嫌ならそうは思えないと思います😅

しーちゃん

土日と平日1日休みですが、土日は家事育児で一瞬で終わるし(なんだったら仕事より疲れる😂)平日の1日の休みに家事や用事を詰め込みますが、足りません!!笑

去年まで正社員で働いていましたが、どうやって回していたのか?と思うくらいです😇