仕事で1時間の時短が取れるとしたらみなさんならどのような形で取りま…
仕事で1時間の時短が取れるとしたらみなさんならどのような形で取りますか??✨
理由も教えていただけるとありがたいです!♡
①朝の出勤前1時間とる
②夕方退勤前1時間
③朝夕30分ずつとわけてとる
- ままり

つむママ
私の場合、子どもを保育園に預けての就労で時短勤務をしています。
特に時間の指定がなかったので、朝はゆっくりの方がいいかなー夕方忙しいのは耐えられるけど朝忙しいのは辛いな、なんて思っていましたが逆の方が良かったです。
保育園はみんなが揃ってから登園、帰りは逆に遅い方、朝はバタバタはしないものの旦那は時間で出るので基本ワンオペになり疲れる始末です…
出勤時間に道が混まないことは嬉しいですが💦

はじめてのままり
②ですかね
夕方早く終われるの凄い嬉しいですし 、それを理由に頑張れるので 、、②にします🙂↕️

ミミ
もうすぐ②になります!
今まで朝苦手でゆっくり弁当つくって小学生パパ保育園自分の順に準備してましたが、
小学生サイクルで考えると朝みんなで家を出て早めに帰宅した方が小学生をひとりにさせない為です。
あと、病院やら市役所などの申請もギリギリ間に合います!

ゆう
②です。
前日に次の日の準備等済ませてから寝るタイプなので、帰宅後はやることたくさんで1分でも早く帰りたいです。

ママり
①です。
電車が混んだり、遅延の遅刻に悩むのが苦手なのね。
コメント