3歳半の娘のトイトレが全く進まず悩んでいます。成功体験0です。3歳を過…
3歳半の娘のトイトレが全く進まず悩んでいます。
成功体験0です。
3歳を過ぎてから毎日時間を決めてトイレに連れて行ってますが、何も出ません。
トイレに座ることは嫌がらないので長く座ることもありますが、でません。
オムツorパンツを履くと出ます。
パンツで漏れると悲しそうに何度も謝ってくるので、怒ったりはしませんがかわいそうになります。
尿意はなさそうです。
うんちは出そうなのがわかるらしく、パンツだとおむつにして!おむつにして!と大泣きします。
無理やりトイレに座らせると大号泣。うんちに関しては2度トイレで出ましたが、大号泣大発狂で嫌がります。
保育園の先生にも何度も相談していますが、
「本人が行きたがったときしか行かせません!大丈夫!このクラスはまだオムツの子たくさんいるから!」と言われ安心させてくれる言葉は言ってくれますがトイトレに関しては非常に消極的です。
1回でもおしっこ成功したらおもちゃを買ってあげる!と釣っても出ません。
普段はしっかり屋さんの娘ですが、どういうわけかトイトレだけ全く進まず毎日悩んでしまいます。
もうすぐ保育園でプールもはじまりますがオムツなので入れません。
どうにかトイトレを円滑に進めたいのですが、同じような経験された方、どうやって成功に結びつけたか是非教えてください( ; ; )
- おむすび(3歳6ヶ月, 7歳)

ママリ
時間を決めてとありましたけど間隔はどのくらいの間隔で連れて行ってますか?
コメント