※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーモニターの購入について、必要性やおすすめ機能について意見を伺いたいです。

ベビーモニターって買ったほうがいいですか?🤔
私の家は寝室とリビングの間に廊下があります。
子どもが寝室で寝ている時、私はリビングに行く時があるんですが、様子が気になってちょこちょこ様子を見に行ってしまいます。
扉も少し開けてはいるんですが、気になって…💦

ベビーモニターがあったほうがいいよ、反対に、なくても〜したら大丈夫だったよ、みたいなご意見いただきたいです🙇‍♀️
また、ベビーモニターにあったら良い機能や、おすすめの物などあれば教えていただきたいです!!

コメント

ママリママ

2人目同じ月齢ですが使ってないです😊1人目の時も使ってないです!
わざわざお金払わず
たまに見に行けばいいかなーって感じです。笑
2人とも元気です!

はじめてのママリ🔰

うちは3階建てでお風呂が1階なのでパッと入る時にカメラ見てます!
2階がリビングなので3階で洗濯物干してる時とか見てます!
tapo2台使ってます!
あったらすごく便利やし少しでも不安解消できます!

はじめてのママリ🔰

うちは寝室二階なので、リビングでモニター見てます^ ^便利ではありますね!

sui

ベビーモニターあると気になって度々見に行ったり、家事とかしててもソワソワする必要なくて私はめちゃくちゃ楽です!
ベビーセンスのものを使ってます😊

はじめてのママリ🔰

ベビーベッドかベビーサークルなどを置いて安全にしている・泣いたら聞こえる距離…ならいらないと思います。

寝室に不安要素がある、泣くのが聞こえないかも、全部大丈夫だけど不安の方が上回る…ならベビーモニターつけた方がいいかなと思います😃

Wi-Fiでつながり、音と動きを察知して知らせてくれるものを使ってます😊