転勤できてる同僚の話ですが、実家で水が漏れてしまいどうしたらいいの…
転勤できてる同僚の話ですが、
実家で水が漏れてしまいどうしたらいいのと奥さんから連絡がきて電話で対処してなんとか処置ができたといっていましたが翌日も水漏れおさまらずとボヤいていました。
結果洗い物できず拭いてるらしく、え?洗面所とかないんですか?って思わずツッコミましたが
大卒で二十歳超えたお子さんが二人ご在宅とのことでしたが、そんなこと遠く離れた旦那さんに相談する暇あったら、水道屋に連絡すればいいのにと、思いました(^_^;)
下手に業者に連絡したらお金かかるとかなのですかね?
ネット時代だし、文明の利器は大いに使わないの?と思いましたが
水道まわりの問題って、専門的だし素人じゃほとんど何も出来ないこと多そうですよね。
- ぴなすけ(7歳)

まこ
そういう家族に頼るポイントって家庭によって違うので、その旦那さんが良しとするならいいんじゃないですかね?
水道屋はピンキリですし、私なら相談して色々決めたいのでそこまで変に思わないです。
自分で各々全部1人で解決して、やれちゃう夫婦もいいですが、
私も旦那が単身赴任経験者なので、そういうときって頼りたくなるのはわからなくないです。
コメント