※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミラクルロマンス
ココロ・悩み

4歳の娘が通う英語教室を辞めたいと言っています。理由は好きな先生が異動したためで、今の先生とは合わないようです。選択肢として元の教室に戻る、今の教室を休会または退会、近くの他の教室に体験に行くことがあります。娘は英語が好きなので続けた方が良いと思っていますが、辞めたい意思も尊重したいです。この場合、元の教室に戻る選択肢はありますか。

4歳英語教室について

2歳から通っていた英語教室を辞めたいと話しています。
理由は「ずっと見てくれていた大好きな先生が、教室を代わっていなくなったから」
今の先生とは雰囲気が違ってどうも合わないらしく、通っている時間帯も生徒は娘1人だけのためマンツーマンです。
元々の先生の時からマンツーマン出したがそれは大丈夫でした。

先生は高速で20分のところにいるそうですし、通えなくは無いです。
でもまた先生の異動があった時どうするか……

①元々の先生の異動先へ教室を変更する
②今の教室を休会か退会
③近くの他の教室に体験へ行く

上記が今のところの選択肢です。
通っている英語教室は大手なので割とどこにでも教室はあります。
娘は英語が好きで続けた方がいいと私は思っていますが、今の教室でなくていいと思っていますし、辞めたいならその意思を大切にしたいです。

皆さんならこういう状況のとき、①を選択することはありますか?

コメント

ままり

③をしてみて、娘さんが気にいるところがなかったら①を検討しますかね💦
けどなるべくなら①は避けたいです😓
英語は高校生くらいまで通いますよね、後14年くらい毎週高速に乗って英語の送迎するのは
私はちょっと大変かなと思いました💦