※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
子育て・グッズ

バスボールについて知っていますか?お風呂で溶かすおもちゃ入りのものです。友達が知らなかったので、珍しいのか恥ずかしく感じました。

みなさんバスボールって知ってますか?

中におもちゃが入っててお風呂で溶かすやつです。
バスボムとも言いますよね。

友達にバスボールの話をしたらバスボールって何?って言われました🤣

友達がそんな反応するくらいバスボールって言うの珍しいのかなってなんか恥ずかしくなりました、、🤣

コメント

ままり

バスボール、バスボム、どちらも使います!
そのお友達はお子さんいないですか?
いないと知らなかったりするかもです。

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

私も両方の呼び方があるのは知ってたので、聞き返されてビックリしました😭
    男の子2人いて、しょっちゅうやってるって言ってました😳

• 4時間前
  • ままり

ままり

そうだったんですね😓
    そのお友達は「バスボール」という言葉を知らなかったってことですかね?

• 4時間前

はじめてのママリ🔰🔰

周りで言う人がいないんですかね😯別の市に住んでるママなんで地域によるのか、、同じ保育園のママ友や地元が同じママ友とはバスボールで通じます。笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

バスボール知ってますよ!
上の子達が小さい時、毎日お風呂の時にバスボール使ってました🤣

お友達は
お子さんいますか?
子供がいたら、1度は使った事あるのかなって勝手に思ってます✨😊

はじめてのママリ🔰🔰

男の子2人いて、しょっちゅ使ってるみたいです!
    この前うちの子に買ってきてくれて、バスボール大好きなんだよねありがとーって言ったらバスボールって何?って言われて🤣
    そんなにマイナーな呼び方なのかなってドキッとしました💦笑
    そのママちょっと天然などこあるからそれも影響してるかも...?です🤣

• 4時間前
ママリ

バスボールって何となくバスボムの事かな?って思うけど実際に聞いた事ないかもです😳

はじめてのママリ🔰🔰

そうなんですね😳
    他の友達とはバスボールで話が通じるので、どっちの呼び方でもいいのかと思ってたのですがバスボールって言ったらあまりにも不思議な顔されちゃって🤣💦

• 4時間前
はじめてのママリ

私今これみて知りました💦
バスボムは知ってます💡

はじめてのママリ🔰🔰

ほんとですか🫢
    バスボール少数派なんですかね🤣
    私がバスボールバスボール言うから、娘も薬局とかで見つけた時「バスボール買うぅぅ!!」って大きな声で言ってます。笑

• 4時間前
yu

バスボール、言うし聞きます!
バスボムも知ってますが、おもちゃが入ってるのはバスボールってイメージです!
バスボムはなんかおしゃれなやつな気がします😂