【至急】熊本市で、飛び込みで利用できる病児保育施設をご存知ありませ…
【至急】熊本市で、飛び込みで利用できる病児保育施設をご存知ありませんか?
息子がマイコプラズマに感染し、今週いっぱい園を休むことになりました。
わたしが金曜日のみどうしても数時間家を開けないといけない予定があり、旦那も簡単には会社を休めず、他に頼れる親類もいません。
市の子育て支援サイトに載っているところには明日の朝順に問い合わせてみるつもりですが、いつもどこも満杯ですし、今回も厳しいだろうなと思います。
これまで息子の体調不良のときは夫婦どちらかが休みを取ったり、遠方から親に来てもらったりしてなんとか対応してきましたが、今回たまたまいろんな事情が重なってしまい…困っています…
- はじめてのママリ🔰

とれみ
飛び込み大丈夫かは分かりませんが、にのみやクリニックと言う小児科が確か病児保育してます!
施設も隣接してます
連絡してみてはどうでしょう?☺️

はじめてのママリ🔰
飛び込みOKかわかりませんが、熊本駅近くのあいわ保育園さんは病児保育されてます!
コメント