生後8ヶ月 ミルク寄混合 射乳反射なくなった4時間おきに母乳→ミルク150…
生後8ヶ月 ミルク寄混合 射乳反射なくなった
4時間おきに母乳→ミルク150作ってあげていたのですが、今までは大体ミルクを休憩しながら100〜120飲む感じでした。
数日前から射乳反射がなくなり、とりあえず咥えさせるのですが、しっかり飲んでくれません。そのうち泣き出すので、仕方なくミルクをあげると150余裕で飲み切っています。
今までは射乳反射が起きてからはゴクゴクと飲んでいる感覚がありました。
なんとか母乳を減らしたくなくて、とりあえず咥えさせているのですが、お腹空いていてもとりあえずちょっと弱く吸うだけですぐに手を突っ張って拒否してきます。咥えさせる前に乳首を摘んで、母乳出やすくしてからあげてますが、ほぼ飲んでくれず。絞れば出ているのですが、このままだと母乳減ってしまいますよね…。
全然飲んでないにも関わらず、おっぱいもやわらかくて焦っています。どうにか母乳維持したいです。射乳反射は一度なくなるともう復活することはないのでしょうか?
アドバイスお願いします。
- めんこ(生後8ヶ月)
コメント