
コメント

ままり
私はそのまま輪切りにして冷凍して解凍するときにチンしてます。
スプーンで簡単につぶせるくらい柔らかくなりますよ。

くま(・(ェ)・)
冷凍前は加熱してないです。
皮をむいてフリーザーバッグに入れて、ニューっと潰して平らにしたら、そのまま冷凍してます!
-
パーシー
ありがとうございます😊
そうすると変色しないんですか??😭💦
使う時はどうやって分けてるんですか??- 6月4日
-
くま(・(ェ)・)
変色はしませんよ〜!
薄く平らに伸ばしてるので、使うぶんだけパキパキ折ってます!- 6月4日

ちっち🐾
潰してから冷凍すると黒く変色しますよ…
私は知らずにそれやって、気持ち悪くて捨てました(笑)
-
パーシー
ありがとうございます☺️
使う時はどうやって分けてるんですか??- 6月4日
-
ちっち🐾
潰す前に皮向いてサランラップで巻いてから冷凍するといいみたいです。
まだやった事無いですが…
私はその都度、レンチン、潰してあげてます…残りは自分で食べてます😅
あまりバナナ好きじゃないので苦行です…。- 6月4日
パーシー
目安まで教えて頂いてありがとうございます☺️!!
パーシー
すみません!
輪切りにして冷凍(フリーザーバッグですか?)→お皿に移してレンチン→好みの硬さに潰す
って感じの流れですか??😭
ままり
はい!それであってます✌
凍らせるときは重ならないようにいれないとバナナ同士くっつきます(>_<)
レンチンはバナナの大きさにもよりますが私は輪切り3つで20秒がちょうどいいです!
パーシー
詳しく教えて頂いてありがとうございます!!!😭✨✨