風邪をひいた1歳児と自分の体調が辛く、外出できない状況で困っています。暑さの中で少しでも外に出る方法はありますか?
助けてください
風邪を拗らせて気管支炎になり抗生剤服用中の1歳児です。
解熱後3日経って咳もおさまってきてますが今回ちょっと長引いてひどかったのもあり、ぐずぐずするのはわかります。それはわかってるつもりです。
でも自分も盛大にうつり、咳鼻水耳詰まり、全身倦怠感は抜けてきましたが、正直きついです。
でも鼻噛む暇ももらえないくらい全てのことにぐずりまくり、元々そこまでぐずぐずしないタイプだったので、あああああーと叫びたくなります。
今日なんてお風呂も悲惨でイヤイヤでえずいて、でも頭に泡つけちゃった状態だからさすがに流してからじゃないと出れないしで、大泣きして暴れて自分も生理中で服着てたんですが全身びしょ濡れになって何とか終えました。
基本外出たい母子なので1週間篭って多分2人とも煮詰まってます。もう少し気温がマシなら近所散歩くらいできたのに、病み上がりの乳児には地獄すぎる暑さですぐ近くのコンビニすら連れて行ってあげられません。
私の咳もひどいので他のお子さんがいるような公共の施設にはとても行けないのはわかってますが、この暑さの中で人に迷惑がかからない少しの外出って何かありますか?
1週間まともに寝れてない食べれてない風邪うつった生理中で、他にもっと辛いお母さんいるのはわかってますが、自分はいっぱいいっぱいで頭おかしくなりそうです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
治りかけ、体力が戻り始めた
いやいやは大変ですよね😨
うちは暑い時期でれない時は
庭やベランダ、お風呂で桶に水
溜めて、水風船とか色遊びとか
身体は濡れないよう気をつけながら
手足だけ冷やしてあげれる遊びします😁
ペットボトルやたまごの入れ物に
絵の具や食紅いれて混ぜ混ぜしたり
楽しいですよ♪