※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不倫カップルと同じ音の名前を使うことについて、皆さんはどう思いますか。候補から外すべきでしょうか。

きょうだいで不倫カップルの名前になってしまうなら名前変えますか?

今こどもがいて、漢字こそ違いますが、最近有名な不倫カップルの片方の名前です。音だけ同じです。
異性のきょうだいができたら、もう片方のお相手の名前が結構な候補でした…😔それぞれの音が近いのもいいなぁと思っていて。。

妊活もまだなので、仮に授かれたときにはもう鎮火している話題だとは思いますし、夫と相談した結果他の名前が有力候補になる可能性もありますが、この場合皆さんならこの名前は候補から外して他の名前にしますか?

コメント

るる

他の名前にします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり他の名前にしますよね〜😭産まれて名前付けたあとじゃなくて良かったって思いと、なんてことしてくれたんだって思いです(1番は奥さんがその気持ちだと思いますが🫠)

• 7時間前
  • るる

るる

ほんと残念ですよね…

そして、ほんと名前って難しい!2人目はほんとに大変でした…

いい名前が見つかりますように♪

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名前難しいですよね〜…😔
    2人目も相当悩むと思います💦
    いい名前が見つかったらいいなと思います😣

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私なら他の名前も考えると思います…。
最近有名な不倫カップルは名前の母音が全く同じなので、どちらを呼んでいるか分かりづらくなりそうなのも気になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ母音を同じにしたかったんです😂
    他の候補も母音同じです🤣
    不倫カップルの件があるならやはり他の名前にした方が良さそうですね😔

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

他の名前にします!
マイナスなことが1つでも浮かぶ名前にはしないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!!マイナスなイメージがないって大事ですね✨️
    同じ名前の人、漢字まで一緒はあまりいませんが、今後ほかのイメージ悪いことしてくれるなよって気持ちでいっぱいです😔

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

絶対に違う名前にします!
そのまま名付けたとしたら
ネタなのかな?突っ込んで良いのかな?って思ってしまいますね!
むしろ未だにその名前を推してるのは何故ですか🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そもそも一人目も、外国人でも呼びやすい名前って条件で探して名付けて、かつ2人目も同じ条件&一人目と似たような音にしたかったんです🥲
    なので、まったくの部外者ながらこの2人の不倫はめちゃくちゃモヤモヤしました😡

そして、たとえばあおいちゃん&じゅんいち君がいてもパッと不倫が出てこないように(もう結婚してるってのもあるかもですが)時間が経てばイメージも消えるかなって思ってました😅

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

渡〇さんの多目的トイレ不倫並にネタにされてるから数年ではイメージ消えないと思います💦
    どちらかだけなら大丈夫だけど、2人揃うと繋がってしまうというか…

確かに、特に女性の方はランキング上位だから憤慨してる親御さんは多そうです💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの人はは強烈でしたもんね…😨
    まさひろ&えりかとかはどうですかね?笑
    渡部さんより直近な気がしますが、たとえば漢字が、雅弘と恵梨香とかだったら、苗字も東出とかでなければパッと不倫カップルに結びつかない気もするのですが、、🤔

私も片方の名前の親として、何とも言えない気持ちです😇

• 3時間前
イチカワ

誰のことだか分かりましたが、私気にしないなーと思いました!
一般的な名前だし、男女とも素敵な名前だし、すでに夫婦や兄弟でめちゃくちゃ居そうだなと思いました!
さすがに苗字が田中とかならやめますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苗字は田中でも永野でもないです🤣🤣

気にしないって意見も嬉しいです〜🥲たしかに言われてみれば、2人とも変わった名前とかではないので夫婦・きょうだいで既にたくさん居そうっていうの納得です!

1人目が外国人でも呼びやすい名前、2人目も同じ条件かつ1人目と同じような音にしたいと思ったので結構な候補でして…
    芸能人の不倫なんてほぼどうでもいいのですが、今回の不倫ばかりはどちらのファンでもないのにおいいぃぃぃ!!😡って気持ちになりました😭

そもそも異性を授かれるか分かりませんが、まだ候補に残しておこうかなって思えました、ありがとうございます!✨️

• 6時間前
真鞠

わざわざ同じになるのは、避けますね💦

…セイかレイにしましょ‼️✨️😆笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その2つも候補です😂🫶
    不倫カップルの名前が好きだったので、部外者ながらすんごい腹立ってます。笑

• 3時間前