※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ぽっちゃりが可愛いと感じる人が増えている中、過去のいじめや拒食症の経験が虚しく思えることについて相談したいです。

みんなぽっちゃりのほうが可愛いと思うのでしょうか?

学生時代はずっと体型のことでいじられ続けてて、度が過ぎたダイエットにより拒食症になったりと大変でしたがそれからはずっと160センチ45キロをキープしてます。

あまり人の体型とかは気にしてなかったのですが、インスタみてると、ぽっちゃりが可愛いとか、太っている人でも結構自己肯定感高めの人とかよく見かけるようになって、私のいじられた過去とか、死ぬほど辛かった拒食症ってなんだったんだろう…とたまに虚しくなります😓

批判などはいらないです!

コメント

ラティ

私自身 ぽっちゃり通り越してデブでしたけど、癒し系とは言われました🥺
それが良いのか悪いか、わかりませんが
私はそれがトレードマークだとも思ってました。

ただ 周りを見る時、自分の体型は置いといて 細すぎるのはなんかなと
思ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンプレックスと思わず、トレードマークと思えるのはとても素敵ですね✨️周りの方からの癒し系というようなプラスなことを言われていたら、そう捉えられていたのかなと私と思いました。。

幼稚園くらいから太った体型に関するあだ名や、丸顔でアンパンマンや、デブデブ言われてたので、私もそんな素敵な周りの方たちに囲まれたかったです…

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも今160センチ45キロなのでお揃いです😂私の場合太れない体質で、産前はもっと痩せていました😭

無い物ねだりかもしれませんが、160センチだと50〜53キロくらいの女性は健康的で素敵だなと思います🥰可愛いかどうかは、太さ細さよりも顔立ちや姿勢、立ち振る舞いで判断するので分かりませんが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太れない体質なのも羨ましいです🥺
    私は努力してやっとで、今も結構気にしてはいます…
    他の人が50キロとか健康的な体重なのは気にならないですが、自分がその体重にまたなったらかなり落ち込みそうです…
    それほど太ることに対する恐怖が根付いてます😭 

確かに、体重よりも顔立ちや姿勢、立ち振舞で印象はかなり変わりますよね!私も気をつけたいと思います🥺

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ぽっちゃりの基準がそもそも少し肉付きが良いくらいの人の事を指している気がします💦
若ければ肌も綺麗でシワもたるみもないから細くてスタイル良いね!になりますが、年齢重ねていくと筋肉もなくただ細いだけだと不健康にしか見えないのでグラマー体型の人素敵だな〜って思います😊

結局可愛く見えるかどうかって、清潔感と愛嬌と性格含めた振る舞いに左右されるな〜と思いますけどね🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痩せたら痩せたで、肉付きがいいほうがいいという意見が多くて…私の努力は何だったんだろうなぁとたまに思うことがあります🥲
    たしかに、年齢重ねると細いだけでは不健康ですよね…
    健康体型を目指して筋肉つけたりしたいと思います💪

現在32歳ですが昔からの体型いじりされた過去によりルッキズムに囚われて拗らせてしまったので、内面も磨いて行きたいと思います😣

• 6時間前

人によるような…😓

女が言うぽっちゃりは男からするとデブで、男が言うぽっちゃりは女からすると標準体型だというのはよく聞きます👂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男が言うぽっちゃりっていうのは、おっぱいとお尻がでかい印象ですよね…笑

ペチャパイなのもあり、私は旦那にガリガリと言われます😅😥

• 6時間前
ママリ

私も細い時とぽっちゃりの時ありました!
今は52キロのぽっちゃりです。
45キロくらいの時もありました。

個人的に思うのはぽっちゃりの頃は親近感あるからかガンガン男性から誘われてました。笑
もちろんヤリモクなど多かったと思いますし、ハードル下がって見えるのか凄い誘われるので「私モテる」って勘違いしてました。笑
ぽっちゃりイジリも常にありました。
痩せてた時はハードル上がって見えるのか男性からの食事のおごりやスイーツを買ってきてくれるなど常にありましたが、イヤらしい誘いは少なかったように思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非モテな人生だったので、太ってても痩せてても男性からの誘いがなかったので、すごいエピソード聞いて衝撃です😂
    勘違いではなく確実にモテモテです🥺❣️

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

声掛けたいけど掛けられないって男性もいたかもしれないですよ。
    私はおバカで隙があったので楽勝(やり捨てできる)と思われてたタイプです。
    本当のモテる方とは全然違います。
    それでもぽっちゃりの頃は勘違いしてたなって思いました。
    だから自己肯定感も上がってたかな?って。

でも努力して体型キープ出来てるのはすごいと思うし、人として魅力あると思います。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛嬌ある方なのですね✨️
    私は人見知りコミュ障だし、男の人と会話が苦手なので😣
    自己肯定感高いのも羨ましいです!

努力を褒めていただけてとても嬉しいです!ありがとうございます🙏✨️

• 5時間前
ぴの

人によると思いますよー!
正直かわいさは、細いか太いかより顔で決まるものかと😂
あとは愛嬌ってすごく大事です!✨
ニコニコしてる人はそれだけでかわいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔で決まるのはほんとそれですよねー笑

愛嬌大事ですね!
    今までの人生体型ばかり気にしてましたが、最近やっとそれに気付かされたので今からでも頑張ろうと思います🥺

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

え、確かにぽっちゃりで可愛い人もたくさんいますが、インスタとかで可愛いともてはやされてる人って大体痩せていると思いますよ😂

たまに、ぽっちゃり好きの男性とかいますけどね笑
でも、なんだかんだ言って細くて可愛い子がモテるパターンばかりな気がします🤣