※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
サプリ・健康

抗がん剤治療中の母が食べられるものを探しています。おすすめの食事やレシピがあれば教えてください。

自分が身内が抗がん剤をやった経験がある方いますでしょうか?

母が抗がん剤をやって自宅で過ごしているのですが食べれるものが少なくて困ってるみたいです💦(体重激減中です)
これなら食べれたよってもの教えて欲しいです!!
市販のものだけでなく自分で作るものでもなんでもいいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

もう癌で母親は亡くなったのですが、あんみつは、食べれてました。後りんごを、切って食べてました。直前は、
見るのも可哀想な、くらい、骨と皮だけでした、、、

• みー

みー

コメントありがとうございます!!
    あんみつですか!!伝えてみます!!
    ずっと元気な母だったのでここまで疲弊してるの初めてでびっくりしてます😭

• 6時間前
noripi111

米が美味しくないと言ってましたが、魚沼産コシヒカリなら、食べられる!と食べてました。
その時はコンビニの塩むすびでした。
あとは魚かなぁ🤔
セブンの金のハンバーグも食べてました🤔

• みー

みー

コメントありがとうございます!!
    まさに米より小麦の方が食べやすいと言ってました...。
    コンビニの塩むすびですね!!近くにたくさんコンビニあるので伝えておきます✨
    手軽に買えるものだとすごいありがたいです😭

• 6時間前
てんこ

母はつわりか!と突っ込みたくなるくらい毎日食べたいもの食べれるものがコロコロ変わってました😅
オレンジジュース、そして今まで食べることなかった甘いものを欲してました🤔
まだ始めてすぐですか?母は1.2週間経つとこれなら…ってものが徐々に出てきてました。すぐ次が始まるのでまた1からでしたが🥲

• みー

みー

コメントありがとうございます!
    コロコロ変わることもあるのですね😳
    今1週間経って2週間目です💦
    すぐに次が始まりますよね😭

• 6時間前
  • てんこ

てんこ

3週目でやっっと楽になってきた!!といつも言ってました🥲ただ3回目くらいでだいぶ楽になってはいました🤔
    後は体重激減+ほぼ寝ていたのですぐに体力が落ちました。自分が思ってる以上に落ちてるので母は何もないところで転んだりもしていたのでそこも気をつけてあげてください😭

• 5時間前
  • みー

みー

本当ですか!!希望が見えるだけで本人絶対嬉しいと思うので伝えておきます✨(もちろん個人差や薬にもよると思いますが...。)
    体力は本人もすでに感じてるようですごい眠くなると言ってます...。
    転倒などは盲点でした!!情報ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5時間前