※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

Switch2が人気の理由や価値について教えてください。私はゲームをあまりしないので、魅力が分からないのかもしれません。

Switch2なぜ、みなさんそんなに欲しいんですか?

というか5万以上する物にみんな良くポンポンお金出せるなーって思ってしまいます。。

新しい物が好き?
価格以上の価値がある?
うちが貧乏なだけ?

うちはSwitchを中古で購入するので一杯一杯です。

批判とかではないですがズレた質問、変な事を言ってたらすみません。

私が元々ゲームをそんなにやらないからSwitch2の良さが分からないだけですかね。

コメント

はじめてママリ

わかります!
初代Switchでもみんなよくお金だせるなーって思ってました

私は3000円くらいで中古のDS買ってマリカーしてます笑

R

うちの旦那は多分新しいからだと思います笑
私も別にゲームは嫌いじゃないけどそんなSwitch2じゃなくても今出てるSwitchでよくない??って思ってます笑

星

うちの旦那がそうですが、新しいのを使いたい、新しいソフトのためですかね!
見栄とかより、単にゲームが好きで新しいのも、やりたい。
どこが変わったか比べたいとかみたいです

ぴょん

Switch2当たってないですが、自分は欲しい派です😂💦
普段はSwitchやってますが、Switch2欲しい理由としては、やりたいゲームがSwitch2で発売されているというのが大きいです‼️

✩sea✩

Switch2の方がサクサク動くから、ですかね。
実際使って、以前のSwitchよりサクサク動くので、めちゃくちゃ感動しています。
そして、我が家の息子は任天堂公式開催の大会にも出るくらいなので、早めに新しいSwitch2を手に入れておかないと、次にまた大会開催です、Switch2じゃないと遊べないソフトです、大会ではSwitch2使います、とかで、その時に「ヤバい!Switch2買えてない!買えない!」となると困るので、早々とSwitch2は手に入るようにしました。
ちなみに、既に4台当たりました。
家族みんなSwitchでゲームするので、ホッとしています。

マママリ

うちは夫婦でゲームします、抽選も応募中です
やりたいソフトがあるってのも理由ですが、ポータブルもできるあのサイズ感でps4とかレベルの容量、世界観のゲームできるのは魅力だと思います
今物価も上がってるので価格が上がるのは仕方ないと思いますが、ps5のときみたいにしれっと値上げされる前に入手しておきたいってのも理由です

はじめてのママリ🔰

私はSwitch持ってないのですが、去年くらいから欲しいなー買おうかなーと思うようになり、そしたらSwitch2の発売が決まり「今からSwitch買うなら2の方が良くない?」と思い今に至ります🤣

私はプレイ時間0時間なので抽選は参加出来ないので、普通に買える日が来たら買おうかなと思います😊