お仕事 歯科衛生士さんや歯医者で働いてる方いますか?お話し聞かせてください。 歯科衛生士さんや歯医者で働いてる方 いますか? お話し聞かせてください。 最終更新:6月19日 お気に入り 1 歯医者 はじめてのママリ🔰 コメント さとみ 前ですが、働いていました☺ 6月19日 はじめてのママリ🔰 舌の側面に口内炎なのか地図状舌 なのかできてるのですが 出来ては治っての繰り返しです😭 同じ場所にできるのは癌になる可能性 ありますか? 6月19日 はじめてのママリ🔰 側面なのが怖いです、、 6月19日 さとみ 地図状舌は良性の病変で自然に治ると言われていて、悪性化しないと言われてますよね。 口内炎は炎症や痛みが伴うことが多く、癌の場合はしこりや潰瘍が長期間あり、痛みがないって先生が言ってました。 歯医者で働いていたのも7年前とかなので、 お役に立てるか…心配ですね😭 歯医者とかは行かれたんですか? 6月19日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます。 口内炎なのか地図状舌なのかわからなくて... 歯医者には通ってますが、特に何も 言われなくて😭 働いていた時癌の患者さんいましたか? 6月19日 さとみ 通われているんですね。 先生に気になっている事は知っているのでしょうか? 1人いました。 その方は口内炎と様子を見ていましたが、 なかなか治らないので口腔外科に紹介状をかいてました。 心配な事を伝えて、 先生に聞いてみてもいいかもしれないですね。 不安なら紹介状を書いてもらうか、 他院に診てもらうのもありかなと思います。 6月19日 はじめてのママリ🔰 最近その症状が出てからは病院まだ 行けてなくて予約してるので 後日行く予定です😭 お若い方でしたか?若いかたもなる 可能性は高いのでしょうか?? 確か歯が当たっていて口内炎ができてると 癌になる可能性あがりますよね?💦 6月19日 さとみ これからの予定なんですか! その時に相談してみるといいですね。 年配の方でした。 発症する年齢は50~60代が多いと聞きますが、 若年者の発症も増加してたと思います。 詳しくはないので、ごめんなさい💦 2週間以上改善のない口内炎、舌のざらつき、しこりがあるは気にして、歯医者、口腔外科に行った方がいいと聞いたりしてました。 6月19日 はじめてのママリ🔰 若い方も増加してるのですね😭 先月、治療した歯を銀歯にしたのですが それ以降痛むのでそこが原因の 可能性ありそうですよね... 治療してから1ヶ月経ちますが 歯が当たってか痛みが続いていたのでこの間に癌に なってしまわないか怖くて、、 6月19日 さとみ 治療して1ヶ月は心配になりますよね💦 被せ物が鋭利になってて、あたって痛いとか。 口内炎が癌になるには年単位で時間がかかると聞くので、 歯医者の予約の時に相談がいいと思います。 歯医者はいつ頃なんですか? 6月19日 はじめてのママリ🔰 やっぱり1ヶ月でも癌化してしまうのですか?😭 来週行くので相談しようと思ってます。 6月19日 さとみ 1ヶ月というのは治療した銀歯が痛いのがという意味です💦 1ヶ月ではないと思いますよ。 上にも書きましたが癌になるのは年単位で5年とか 時間がかかると聞いた事があります。 その来週のときで大丈夫だと思います😊 6月19日 はじめてのママリ🔰 そうゆうことですね! ごめんなさい😭 来週で大丈夫ならよかったです。 口内炎を繰り返しできる患者さんって いましたか? 対策とかなにかされてましたか? 6月19日 さとみ 出来やすい人はいました。 対策…歯医者では軟膏の薬を処方。 後はストレス、疲労、栄養不足とか食事や生活を見直すのも大事と話したりしてました。 口腔内の清潔も大事ですが、 歯医者に行かれてますし大丈夫だと思います。 6月19日 はじめてのママリ🔰 舌癌の方のインスタを見てしまい かなり怖くなってしまって、 色々聞いて申し訳ありません😭 調べても同じ場所にできるのは よくないと出てきたり... このまま治らなかったらどうしようと 怯えてます。笑 6月19日 はじめてのママリ🔰 できもののお写真あるのですが 見て頂けますか?💦 6月19日 さとみ 色々調べると不安になりますし、 先生に診てもらうまでは安心出来ないですよね。 6月19日 さとみ 歯医者で働いた事があり、 少し知識はあると思いますが私では分からないです。 来週の先生にも診てもらい聞いてみてください。 お力になれなくて、すみません💦 6月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 6月19日 おすすめのママリまとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
舌の側面に口内炎なのか地図状舌
なのかできてるのですが
出来ては治っての繰り返しです😭
同じ場所にできるのは癌になる可能性
ありますか?
はじめてのママリ🔰
側面なのが怖いです、、
さとみ
地図状舌は良性の病変で自然に治ると言われていて、悪性化しないと言われてますよね。
口内炎は炎症や痛みが伴うことが多く、癌の場合はしこりや潰瘍が長期間あり、痛みがないって先生が言ってました。
歯医者で働いていたのも7年前とかなので、
お役に立てるか…心配ですね😭
歯医者とかは行かれたんですか?
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
口内炎なのか地図状舌なのかわからなくて...
歯医者には通ってますが、特に何も
言われなくて😭
働いていた時癌の患者さんいましたか?
さとみ
通われているんですね。
先生に気になっている事は知っているのでしょうか?
1人いました。
その方は口内炎と様子を見ていましたが、
なかなか治らないので口腔外科に紹介状をかいてました。
心配な事を伝えて、
先生に聞いてみてもいいかもしれないですね。
不安なら紹介状を書いてもらうか、
他院に診てもらうのもありかなと思います。
はじめてのママリ🔰
最近その症状が出てからは病院まだ
行けてなくて予約してるので
後日行く予定です😭
お若い方でしたか?若いかたもなる
可能性は高いのでしょうか??
確か歯が当たっていて口内炎ができてると
癌になる可能性あがりますよね?💦
さとみ
これからの予定なんですか!
その時に相談してみるといいですね。
年配の方でした。
発症する年齢は50~60代が多いと聞きますが、
若年者の発症も増加してたと思います。
詳しくはないので、ごめんなさい💦
2週間以上改善のない口内炎、舌のざらつき、しこりがあるは気にして、歯医者、口腔外科に行った方がいいと聞いたりしてました。
はじめてのママリ🔰
若い方も増加してるのですね😭
先月、治療した歯を銀歯にしたのですが
それ以降痛むのでそこが原因の
可能性ありそうですよね...
治療してから1ヶ月経ちますが
歯が当たってか痛みが続いていたのでこの間に癌に
なってしまわないか怖くて、、
さとみ
治療して1ヶ月は心配になりますよね💦
被せ物が鋭利になってて、あたって痛いとか。
口内炎が癌になるには年単位で時間がかかると聞くので、
歯医者の予約の時に相談がいいと思います。
歯医者はいつ頃なんですか?
はじめてのママリ🔰
やっぱり1ヶ月でも癌化してしまうのですか?😭
来週行くので相談しようと思ってます。
さとみ
1ヶ月というのは治療した銀歯が痛いのがという意味です💦
1ヶ月ではないと思いますよ。
上にも書きましたが癌になるのは年単位で5年とか
時間がかかると聞いた事があります。
その来週のときで大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
そうゆうことですね!
ごめんなさい😭
来週で大丈夫ならよかったです。
口内炎を繰り返しできる患者さんって
いましたか?
対策とかなにかされてましたか?
さとみ
出来やすい人はいました。
対策…歯医者では軟膏の薬を処方。
後はストレス、疲労、栄養不足とか食事や生活を見直すのも大事と話したりしてました。
口腔内の清潔も大事ですが、
歯医者に行かれてますし大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
舌癌の方のインスタを見てしまい
かなり怖くなってしまって、
色々聞いて申し訳ありません😭
調べても同じ場所にできるのは
よくないと出てきたり...
このまま治らなかったらどうしようと
怯えてます。笑
はじめてのママリ🔰
できもののお写真あるのですが
見て頂けますか?💦
さとみ
色々調べると不安になりますし、
先生に診てもらうまでは安心出来ないですよね。
さとみ
歯医者で働いた事があり、
少し知識はあると思いますが私では分からないです。
来週の先生にも診てもらい聞いてみてください。
お力になれなくて、すみません💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!