※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

身内がガンな方私の父親は血液のガン、ステージ4です、まだ若いです再発…

身内がガンな方

私の父親は血液のガン、ステージ4です、
まだ若いです
再発もしてます

父親がこないだから体調悪くなってしまい、
入院になるのでは、入院となるとずっと続くのでは、
とか
面会も厳しい病院だし、もう全然会えないのでは、
もしかしたら‥ということを考えてしまい
怖くて怖くて仕方ないです

皆さんこういうときどうやって気持ちを保ってましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

回答になってなかったら申し訳ありません。

私は実母を高校のときに、乳がんで亡くしています。見つかったときにはステージ4の余命3ヶ月でした。どうやって気持ちを保っていたかと言われれば、保てていない時も多かった気がします。怖くて怖くて仕方なかったのを、今でも鮮明に覚えています。
私の場合は当時学生だったこともあり、気持ちを保っていたというよりも、気を張って生活していたに近いような気がします。友達、先生に迷惑かけないように、強豪校と呼ばれる学校で部活をしていたこともあり、必死に部活に打ち込んで、半分忘れようとしていたような気がします。。。
思い出して、現実に目を向けると、気持ちを保てていなかったと思います。

すみません、回答になっておらず、、あまり悪い方に考え過ぎず、ただお父様と最新の医学を信じてください!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やっぱり、怖いし何かに集中しててもふとしたときに一気に怖くなったり涙でますよね‥
    でも本人が一番辛いよな、と思い悲しんでる場合じゃないと思いながらも。
    そうですね、あまり考えすぎないようにします。

• 4時間前