ゆき
1歳を過ぎると何でも自分でやりたがるのである程度は好きにさせてました。(手で食べたり遊ぶ)
当然周りや本人は汚れるので椅子の下にペットシーツを敷いて夏場はおむつ一丁で食べさせています。
どうしてもダメな時は抱っこで食べさせています。

Sawa
皿は吸盤付き、掴み食べやグチャグチャにするのは無で耐える、食べなくても生きれてばOKとおもってやってます(笑)
ゆき
1歳を過ぎると何でも自分でやりたがるのである程度は好きにさせてました。(手で食べたり遊ぶ)
当然周りや本人は汚れるので椅子の下にペットシーツを敷いて夏場はおむつ一丁で食べさせています。
どうしてもダメな時は抱っこで食べさせています。
Sawa
皿は吸盤付き、掴み食べやグチャグチャにするのは無で耐える、食べなくても生きれてばOKとおもってやってます(笑)
「子育て・グッズ」に関する質問
放課後、お友だちが家に来るのはいいんだけど下の子連れてくるのって何なの? 親同士仲良くて普段から家族ぐるみで遊んでる、とかなら分かるけど、「誰この子」状態で、さらにその弟までついてきて、意味わからない🙄 名…
下の子(生後1ヶ月)を抱っこ紐で抱きながら 行き渋る3歳児を幼稚園まで連れてくの なにかいい方法ないですか🥲 元々説得すれば嫌々しながらも行ってくれましたが 夏休み明けてからイヤイヤが増して、最近は 無理矢理着替え…
あと数日で2歳です。 未だに床に落ちてるものを拾って口に入れます。 おもちゃとかは何でもかんでも舐めてる感じではなく、クレヨンで絵を描く、ボールを転がすなどちゃんと遊べます。 が、手持ち無沙汰になったり飽きて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント