※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

いじられキャラに疲れました。1ヶ月前から始めた仕事でフルタイムのパー…

いじられキャラに疲れました。
1ヶ月前から始めた仕事でフルタイムのパートです。
事務職で同じフロアに100名ほど働いておりますがパートの人は10人未満です。

パートの中では私が1番年下です。
なんかいつの間にいじられキャラになっていて疲れてしまいました。

ただいじられるならいいのですが、こいつになら何言ってもいいみたいな人が多くて、疲れてしまいました。

私にだけ当たり強い言葉を言われたり、
『変わってるね。変人』とか
『もう休憩終わるから』と話をしようとしたらあしらわれたり。

今日はあまりにイライラして、態度に出てたと思います。

そして、いじってくる&よく話す人たちが私抜きで仕事終わりにご飯に行く約束をしていました。
私は構わないのですが、
誘わないならわざわざご飯行くってことを私に知らせるのはなんなの?と思ってしまいました。

そして、『えーくるのー?』
『ママリさんきたら◯◯さん来ないかもー』
等言われ、私は行きたいとすら言ってないのに馬鹿にされてるんだなと思ってむかついて疲れてしまいました。

そのようなことを言ってきた人から仕事終わりにラインで、

・なぜ誘わなかったかの理由
・お店の名前
・こんどふたりでいこう

等来ましたが、正直わざとらしいというか、とってつけたような理由すぎて別にそんなフォローいまさらいいわ、と思ってしまいました。
そんなからかってくる人と二人で行きたくもないです。

いじるにしても一線距離を置いたり、わかってる人ならいいのですが、
他の人には言わないようなからかいをされるとイライラします。

明るくて、コミュ力高くて、悩みもなくメンタルも強そうと思われるようですが実際人が大嫌いで、悩みしかない人間です。

子供にまでイライラして八つ当たりしてしまい、申し訳ない気持ちとなんで私がこんな目に合わなきゃなんないのかと思ってきました。

これからシングルマザーになるので、簡単にはやめられませんが
早々にイライラしてキレそうです。

でもここでキレたら謎に私がキチガイ扱いされるので、いじられキャラは本当に損だなと思っています。

いじられキャラだった方どうしたらもういじられなくなりましたか?
いじってくるくせにご飯をあからさまに誘わずハブるような時にイライラしない方法などありますか?教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはいじられキャラというよりいじめですよね😳
忽然とした態度で、面白くないとキッパリいいほっとくのがいいです!!!
関わらないでいいですよ🫠

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。

私が明るく返したのが悪かったです。もう明日から無表情でいます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も職場の若い女性で私だけごはんハブられるとかありましたが、望むところでした。いい歳こいてそんなことしてて馬鹿みたいで面白かったです。ハブられてて困ることも特になくて、自分のことだけど完全に対岸の火事でした。頭も性格も悪い人たちの集まり断る手間省けて助かりませんか💦
いじってきたら無視かはいはいっていなせばいいと思います笑そのうち話しかけて来なくなると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと麦茶パック盗んだ疑惑かけられたり、色々あったんですがやることなすことレベルが低くて面白過ぎて、ネタとしてメモメモ…ってかんじでした。私は楽しんでました!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    確かにはぶられて困ることはそんなにないですね😳休み時間は資格勉強でもしようと思います笑

盗んだ疑惑とか本当最悪ですね💦
    ネタとしてメモメモ、なんてメンタル強くて素晴らしいです😭✨辛いことを笑い?に変えられるところ見習いたいです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、実際あんまりつらくなかったのもあります💦ただただ笑えると思ってて。盗んだ疑惑とか、小学生かよと思いました笑 昔から喧嘩売られること多すぎて麻痺してるかもです🙄
    相手にしなければそのうち飽きて話しかけてこなくなると思いますし、下手したら、仲間内でいじめ対象がかわってで仲間割れして、誰か1人くらいママリさんに仲良くしようって話しかけてくるかもってすら思います。いじめとかする人ってだいたいパターンなんで、そんな気がします…!どうなるかな〜って観察して、もし本当にそうなったら笑ってください😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    本当イライラしてどうにかなりそうです。
    その精神見習います!!

本当しょーもないですよね😅

• 59分前
ママリ

私もそれはいじられキャラではなくいじめだと思いました!
少し距離を置く方がいいかとおもいます、、

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    明るく返したのが悪かったです。
    ほんと疲れてイライラしたので明日から無表情でいきます。

• 2時間前