保育園から帰宅後に泣き続ける子どもについて、同じ経験を持つ方からアドバイスをいただきたいです。
保育園から帰宅後、必ず泣き喚く子居ますか?😭ちなみに1歳1ヶ月です。
保育園は楽しめている様子ですが、家に帰ってくると泣き喚いて本当に大変です、、
保育園で頑張ってる分、家で爆発しちゃうんだろうな。
でも毎日毎日帰宅後に泣かれ続けてご飯もなかなか作れない、寝る時間も遅くなるとイライラしてしまう自分がいます😢
もう少し優しくしてあげたいのに泣き続けられるとしんどいです。
同じような境遇の方、過去にこうゆう事があった方なにか自分の気持ちが楽になったり、子どもが機嫌良くなったりする方法があったら教えてください( ; ; )
- おこめ
コメント

ママ
私が小さい時の話です、
恥ずかしいですが幼稚園から帰って1時間ほど玄関で泣き喚いてたみたいです。特に嫌なことがあった訳ではなく毎日幼稚園から帰ったら大泣きでもうどうしようもできなかったと言われました笑
泣いてる時は放置してたみたいです。構ってる時間もないですし泣いたら満足してその後ケロッとしてるので放置されてたみたいです。
泣いたあとはお子さんケロッとしてますか?それとも機嫌悪いままですか?
おこめ
コメントありがとうございます!そして返信遅くなってしまいすみません😭
そうだったのですね!
放置しても構っても超不機嫌なので着替えさせてお布団に行って寝かせてます!
寝て起きるとめちゃくちゃ機嫌が良くなるんですが、寝るまでが本当に大変なんですよね😭