コメント

yu-s
山口病院は駅から近いですよ! 混みますけどね😅💦

ママリ
北島産婦人科か山口病院かなーと思いますが駅近なら山口病院ですね!

みぃ
ありがとうございます!総合病院より、診療所的なところのほうがいいのでしょうか。メリットデメリット等があるのかなぁと思って。
みなさんは自宅から何分くらいのところでしょうか?
山口病院はドアtoドアで30分でした。

ママリ
総合病院は待ち時間長いイメージですが
費用が安い、持病持ちだと別の科も受診できるので安心な気がします。
私は山口通ってますが電車乗る時間入れて30分かからないくらいです!
-
みぃ
なるほど。有難うございます!とりあえず山口病院徹底調査中です!
- 6月3日

退会ユーザー
私も山口通ってます。
うちは車がないので電車使ってますが、ドアトゥードアでだいたい30分くらいです。
初診は混むし結構待ちましたが、妊婦健診になってからは、そんなに待たないですよ!
金曜午後と土曜午後は予約診療だけなので、妊婦健診になってからは土曜午後で取ってます。初診の人がいないからか結構スムーズです。
分娩費用は若干高いそうですが、先生方もみんな優しいですよ♪
-
みぃ
すごいありがたい情報です!助かります!
検討してみます!- 6月3日

まあにゃん
山口病院はどうですか?
私は山口病院で出産しました!
駅は西船橋です!
先生も診察などは女医さんを選べます!エコー検診は女の人がやってくれます!
んーあとはすごく優しい人達ばっかりですよ☺️
-
みぃ
ありがとうございます!
車で行くことも考えると駐車場が小さいかなーとネックになっていますが、前向きに検討します!- 6月3日
-
まあにゃん
でも駐車場たくさんあるので、
空いていたら自分の止めやすいところとめられるので便利ですよ☺️
検討してみてください❣️- 6月3日
-
みぃ
ありがとうございます!
質問なんですが、電車の音ってやっぱりうるさいんでしょうか。入院中とか、気になりましたか?- 6月8日
-
まあにゃん
うるさいってゆうほどうるさくはなかったですよ!
でも、気にすると聞こえるかな?ってかんじでした!
私はイヤホンとかしてたのであまり聞こえなかったかなってかんじです☺️☺️- 6月9日

Mayu215
私は北習志野の共立習志野に通ってました^^*
働きながらなので365日、日曜祝日も診察をしてくれるのは助かりました!
16週(違ったらごめんなさい)までは予約出来なくで受付順でしたが、それ以降はネットで出来るので楽でした( ˘ᵕ˘ )
予約してあればそこまで待つ事もなかったです♪
駅もそこそこ近いし駐車場もあるので私はオススメです^^*
-
みぃ
候補にあげていました!とても良さそうな感じがしました!
やっぱり曜日問わず診察できるのは何かあっても心強いですよね。
検討します!ありがとうございました!- 6月8日

はるゆず
完全予約制ですが北原産婦人科もいいと思います。曜日によっては19時までやってる日あるので仕事をしてる方にはいいかと思います!
-
みぃ
ありがとうございます!検討してみます!- 6月8日

なたりん
くらもちレディースクリニックは、分娩予約をすると妊婦健診の予約が取れます。先生もとっても親身でご飯もおいしいです♡
みぃ
やっぱり予約ってとりにくいものですか?
仕事やりながらだと不自由ありますかね。
yu-s
取りにくいことはないですよ!