咲や
偏差値って母体の平均値で変わるんです
東大模試(東大希望者が受ける模試)で偏差値50を叩き出したら、東大に受かるかどうかのボーダーラインで、他の模試だと偏差値60以上は確実にあります
中学受験する子達って、全員がそのまま高校受験するのであれば、偏差値60以上は叩き出すと思いますよ
そこで中学受験の偏差値40なら、高校受験でも偏差値55以上はあると思いますが

はじめてのママリ🔰
私立中を選ぶ家庭はある程度お金があって、教育熱心な方が多いので、付き合う友達がある程度お上品な感じになるメリットはあると思います。
公立中だとグレてる子も大なり小なり間違いなくいますし、もしそういった子とつるむ様になったら必ず思い描いた将来とは限らないですし。

ままり
人間関係のメリットがあると思います。
最近、働いてても、スーパーや遊園地などの日常生活でも、学校生活での子どもから聞く話でも、変な価値観の人(モンスター)が、ほんとに増えていると思います💦
私立に行けば、お子さんが真面目に勉強できる環境を与えられる家庭だったり、規則は守る(守らなければ退学になる)ことを理解している一般的に普通か普通以上の価値観の方が多いと思います。
モンスターが公立中学在学中に存在するかは当たり外れになっちゃいますが、教師に暴言はく子、なめてる子、敬語が話せない親もいますよ…
コメント