※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠に気付かず風邪薬処方してもらい飲んでしまった方いらっしゃいます…

妊娠に気付かず風邪薬処方してもらい飲んでしまった方いらっしゃいますか…??
風邪を引いてしまい、多嚢胞で生理不順なのでいつもなら念の為妊娠検査薬してから薬を処方してもらっていたのですが、最近は人生初生理が数ヶ月安定していました。なのに検査薬せず、薬を処方してもらい3日分ほど内服。
子どもが絶賛ノロ中で、私も気持ち悪さや下痢があり、自分もノロだなと思い過ごしてました。
やたら上の子が甘えてきたり、下の子が赤ちゃんと言うので、何だか感が働き検査薬したら陽性でした。
来週病院の予約はしましたが、風邪薬を飲んでしまったのでとても不安です…。

コメント

ラティ

妊娠に気づかずお酒飲んだり、タバコってる人もいるぐらいなので 過度に心配入らないと思いますよ😊

私も生理不順体質なので、同じ状況だったら検査しないと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生にもお話してみますが、風邪薬良くないと聞いてたので不安になり…。ありがとうございます…!

• 4時間前
✱ℜ💖

妊娠検査薬で気づくまで服用したのでしたら恐らく大丈夫だと思います。
検査薬して陽性だったのならこれから飲むのは産婦人科で処方された薬のみを服用するように注意してくださいね☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠してたら…と思って途中で飲むの辞めたんです💦
    はい!そうします!

• 4時間前
  • ✱ℜ💖

✱ℜ💖

陽性反応、おめでとうございます☺️🫶🏻
    楽しみですね❣️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵日避けてたので、妊娠想定外で😭私は欲しいけど、旦那も4人目はいらない…と言ってるので色々複雑です。なんせもう産まない予定でみんな売ってしまいました…😇

ありがとうございます😭‎🤍

• 4時間前
  • ✱ℜ💖

✱ℜ💖

そうだったんですね😳
    私のところも私は欲しいけど旦那は流石に4人目は...と金銭的にしんどいからと言われてます✋
    同じく売ったりあげたりしました💦

旦那さんに報告するのドキドキですね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね💦
    こちらはもうおじさんなので自分の時間欲しいからと言われてます🤣
    病院後報告予定です😅

• 2時間前