※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

会陰切開後のトイレ時の激痛を和らげる方法について教えてください。

会陰切開したところがトイレをすると激痛でほんとに耐えられません。どうにかしみない方法はないですか⁇
知っている方がいたら早急に教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ゆー

切ってる部分にもよりますが、なるべくなるべく前屈み大股開きで尿が前方部に行くようにするのはどうですか😭?会陰になるべく当たらないように...

• ゆ

どのくらいで痛みなくなりました!?

• 4時間前
  • ゆー

ゆー

あまり覚えていないのですが、4.5日くらいでは慣れたと思います!用を足すときに痛かった記憶がないので😭
    座る時が円座クッションないと痛すぎて無理でした😱
    私の場合は最初から強めの痛み止めを処方してくれていたので2.3日は飲んでました🥲

• 4時間前
ちゃむ

私は物凄い前屈みになると痛くなかったです!

• ゆ

どのくらいで痛み治りました!?

• 4時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

そんなに切らなかったので退院の時には痛みなかったです!

• 4時間前
ママリ

入院中は会陰に尿がかからないようにできる限り前屈みになってちょびちょび出してました😭

• ゆ

どのくらいで痛み治りましたか!?!?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

とりあえずは痛み止め飲むしかなさそうですが母乳あげてる場合は無理ですよね💦

例えば少し立って、切開したとこに少しでも垂れないようにするとかどうでしょう?

それで一旦今日は凌ぎつつ、早いところ塗り薬もらうしか…😭
私は産後1ヶ月くらい塗り薬使って凌いでました

こっこ

前後裂けたので産後1回目の排尿時、激痛でナースコールを泣きながら押してました😓
排尿がトラウマになるレベルでしたが、
3日ほど経つと自然に少しずつマシになってきました😭
痛み止め等飲んでも効かなかったけど、
排尿時の体勢で少し変わると思います!