ままり
バス停の場所がすぐ近くならバス
少し歩いたりしなきゃいけないなら送迎にします☺️

あーちゃん
絶対にバスにします!
悪天候って雨の日だけじゃなくて、ここ最近の猛暑って6~10月位まで暑かったりするのでその時期に自転車8分は私は無理です😂
地域にもよりますが冬もめちゃくちゃ風強いとか、自分の体調不良の日とか色々考えると自転車を選択する距離じゃないかなーと思いました!

めろん
うちも同じぐらいですが自転車送迎です。バスだと早い時間に家を出ないといけないのと、トイレとか忘れ物とかバタバタで神経使いました。でも妊娠中はバスも利用してました。
幼稚園終わりに近くの公園で同じ園の子と遊んだりもできるので、自転車送迎の方が他のママとも話す機会増えると思います。それが良いか悪いか…ですね。

はじめてのママリ🔰
絶対バスが便利です!
バス歴4年目ですが、体調不良でも天候不良でも下に降りればいいだけだしつわり中や産後も本当に助かりました。
うちはバスの時間が行き9:30、帰り16:30とちょうど良いってのもあります。

フラペチーノ
天候、気候に左右されたくないので、
園バスにします!

ママリ
その価格ならバスにします!
6,000円〜10,000円とかなら躊躇しますが😂笑 3,750円なら全然ありです!
例えば夏の暑い時、自分の具合が悪い時、雨の時、雨が降りそうで怪しい時…など、絶対にバスのほうがいいので❣️

はじめてのママリ🔰
ご回答いただいた皆さま、ありがとうございます🙏
貧乏性な自分の性格を考えると、雨降りそうだけど、小雨だけど、自転車で行ってしまえ!という日が多くなりそうな気がしたので、そういう自分を封じるためにもバス通園にしようと思います😂
コメント