※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが満3歳クラスに通っていて、お迎えが13時〜14時くらいだという…

お子さんが満3歳クラスに通っていて、お迎えが13時〜14時くらいだという方、教えてください🙇‍♀️
①他の子達がお昼寝している時にお子さんはどこで待っていますか?
②延長料金払って預かりをお願いすることありますか?
③降園後、家でお昼寝させますか?

上の子が先月から入園したんですが、降園後の生活リズムが定着していなかったり、お迎えに行った時にみんな寝てるのにうちの子だけ起きてるから先生方に相手してもらってるのが何だか申し訳ないなーとか思って…。
皆さんの様子が聞けると嬉しいです!

コメント

P

今はもう年中ですが満3から通ってます!

お昼寝してる子は別の部屋なのでお迎えの部屋でテレビ見て待ってました。
預かりを利用したことは1回くらいだった思います!あとは短期でバイトしてたのでその時は1ヶ月半くらい利用しました。
家でお昼寝させてます!5歳の今もしてます😂

ぽぽ

土曜保育時のみ14時迎えです。早起きさせてるので12時30分から昼寝してちょうど1時間は寝てます。たまに迎え時に寝てることありますがスムーズに起きて帰れます。