※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

タクシーの運転手さんについて完全に愚痴ですのでそれでも大丈夫という…

タクシーの運転手さんについて

完全に愚痴ですのでそれでも大丈夫という方のみお読みください😭
病院からの帰りの話です。
駅からバスではなく、タクシーで帰りました。
タクシーの運転手さんに
「〇〇小学校の方に車を走らせて下さい。途中曲がって欲しい道などはこちらから言います。」
と言いました。
向こうの人は返事もなく、車を発信し、途中曲がって欲しい道を指示すると無言ですが曲がってくれました。
2つ目の曲がるところで、
「こっちの道からのが遠いやろ、まっすぐいけばええもんを、、、」
と言われてイラッとしてしまった私は
「いや、確実にこっちのが近いです。夜だと200円かわってきます!」
と言ってしまい向こうもイラッとしたんだと思いますが
「プロに言われてもねえ、あんまり言わない方がいいよ。
そんなこと言うなら、歩いて帰った方がいいよ」
と言われてしまいました。
プロかもしれませんが、、、こちらは毎日通っている道、、、妊娠中も何度もタクシーに乗っていた道ですし、今までそんなことを言われたことがなくてイラッとしてしまいました。
しかも娘がいるのに💢
皆さんはそんな経験がありますか?
もちろん、優しい運転手さんのが多いのは分かっているんです。
今回初めてイラッとしました😭

コメント

はじめてのママリ

めっちゃ腹立ちますね、、
本社にクレーム入れたくなります。
とりあえず、タメ口で話しかけてくる相手にはタメ口でいいです。
客にタメ口してくるの、タクシーのおっさんくらいですよね。
私は奇跡的にいいおっさんしか当たったことないですが、そんなおっさんいるのほんと怖すぎて無理です

• もも

もも

お話を聞いてもらえて少し気持ちが楽になりました😭
    私も今回初めてです😭
    いいおっさんと馴れ馴れしいおっさんしか出会ったことなくて、、、え、、怖ってなりました。
    ここではこんな風ですがガラスのハートすぎて会社名控えるの忘れました😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

馴れ馴れしいおっさんはまだマシな部類ですよねw
    次また同じ人にあたったら領収書発行してもらうといいですよ!車番が記載されてるから本人が言い逃れできないらしいです!(な)

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

(な)←意味不明な誤字すみませんw

• 7時間前
  • もも

もも

なるほど!!!なんかそこまでアドバイスもらえると次もその人のタクシーになりたくなってきました笑

• 6時間前
ふふ

私も色々あって悟りを開いてます😇
市からタクシー無料券などもらいましたが、使い切ってないです(笑)
タクシーさんはただの運び屋と割り切って、沢山のホスピタリティは求めないことにしてます。

• ふふ

ふふ

補足
    タクシー無料券は、市から妊婦さん全員に母子手帳と共に数千円分配られる券です。

• 7時間前
  • もも

もも

わたしの地域も5000円分もらいましたが使いきれませんでした😭こわくて笑

• 6時間前