※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

個人面談で学校に行ったのですが、廊下で作品を1人で見ていて、階段から…

個人面談で学校に行ったのですが、廊下で作品を1人で見ていて、階段から他の保護者が降りてきたのですが、ふと通り過ぎた後くらいにその方を見ると同じ地区の登校班の子の保護者でした。

その方と何度か子供が遊んだことがあり、その時にお話ししたりはあったので、仲良くもないけど知らない間柄でもなかったのに私の後ろ姿を見て話しかけなかったのは私と気づかなかったのか無視したのかと気になりショックです。

PTA役員をしていたりその関係で交友関係も広い方ではあるのですが、無駄を省く感じの方で井戸端会議などは避ける傾向はあります。
でも挨拶くらいは気づいたらしませんか?

気づかなかっなのでしょうか?
それとも無視したのでしょうか?無視したとして私が嫌いだからとか面倒だからですか?単に合理主義というか他に理由があるのでしょうか?

コメント

ママリ

作品を見てたから気を遣ったとか、学校だと地区関係なくいろんな保護者がいるから知り合いだと気付きにくい可能性もあると思います。

はじめてのママリ🔰

私は向こうが気づかなければわざわざ話しかけたりしないので、その方もただそういう感覚なのかなと思いました!
あと私は後ろ姿だけじゃ誰か分からないのもありますが😂

大ピンチレベル99

単純に気づいてなかったのでは?個人懇談はいつもより小綺麗にしてるママも多いし普段と違う雰囲気だったのかも、、?気づいてたら流石に挨拶してると思います。

はじめてのママリ🔰

後ろ向きならよほど仲良しじゃないなら話しかけないですし、

その程度の知り合いなら気付かない可能性大です