年長の息子が、習い事を続けると言ったり辞めると言ったりでイライラし…
年長の息子が、習い事を続けると言ったり辞めると言ったりでイライラしてしまいます。。今やっているのはスイミング、ピアノ、幼児教室のようなものに行っています。どれも、授業の直後はめちゃくちゃ楽しかったー!!早くまた行きたい!と言うのですが、急にやっぱりやめるーと言ったりでよくわかりません💦ピアノは練習より遊びたいから嫌!と練習を嫌がり、もう辞めたいと言います。でも次の日になると、ピアノは辞めたくない!先生大好きだもん!と言ったり。。ピアノだけは絶対続けると言ったり。これは一旦辞めさせた方がいいのですかね?😭先生からは、練習量の割には上手くできてると言ってもらえていて、本人もレッスン中はすごく楽しそうです😹
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私だったら息子に、「辞めるって言ったり、辞めないって言ったりどっちなの?コロコロ意見変わるとお母さん困るんだけど」って言っちゃいます🤣🤣

はじめてのママリ🔰
ちょっとやる気落ちてる時は、私と主人と子供の3人で座ってしっかり話す話し合いの場を作ってます😂
最近こんなふうに言ってるけどどうかな?いつも頑張ってるし〇〇な結果が出てるからママたちは応援してるけど、無理に続けなくてもいいんだよ、など声かけして、思ってること聞いてます!
やめずに頑張りたい、と言われたらじゃあまた明日から頑張ろう💪
と家族で士気高めてます😂
-
はじめてのママリ🔰
きちんと話し合いされててすごいです🥺家族一丸となって頑張られてるのですね✨私も一度きちんと話してみます!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね😭ほんと困ってます🥹💦本人に言ってみます😇