コメント

ままり
わかります、、
私も産後二人とも里帰りしなかったし、切迫になってもなんとか耐えたし。
当たり前のように里帰りしたり帰省したりしてる周りの人たちをみると羨ましいなぁと思います。
いるのに頼れない、仲良くできないって切ないですよね。
その分自分の作った家族大切にしましょ~✨

ちー
うちは、必要に応じて、母と会ったり、たまにしか会えないので、会った時についでに出掛ける事もありますが……
仲が良い、というレベルではないです。
なので、私も、仲いい人羨ましい!と思います。
孫含めて遊べるっていいですよね!
-
ママリ
なるほどですねー🧐
会うことすらないんですよね、、年1あればいいくらい、笑
羨ましいですよね〜!- 6月18日

りん
うちも思います😇
うちは元々シングルで母に育てれて、その母が私が赤ちゃんの頃に浮気したからシングルになったみたいです。それをずっと親族に隠してて、私の父側が悪かったていにされてて、私も実母に嘘つかれてました。その後も色々と実母に裏切られ暴力とかもされたりして円切りましたね笑
羨ましいですよー笑ママ友とか実家に帰ったりしてて、羨ましくてしょうがないです。笑
だから娘にとって娘が出産した時に帰ってきたいと思えるような実母になろうと日々頑張っています🥺
-
ママリ
お辛い経験をされたのですね😭
縁切り案件です絶対!私もほぼ切ってます😟
羨ましいですよね!
私もです!反面教師です!!沢山頼って欲しいです☺️❤️🔥- 6月18日
ママリ
同じです!!
自分でなんとかするしかない!って女の人は凄い強いですよね💪自分強!メンタル強!って思ってます😂
自分の子たちには巣立っても帰りやすい環境作って行きたいです❤️🔥