※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむ
雑談・つぶやき

今月一時預かりに6時間預けないといけない日があるんだけど、抱っこで熟…

今月一時預かりに6時間預けないといけない日があるんだけど、抱っこで熟睡しないと強力背中スイッチで起きる+硬い寝床では寝ないマンなので心配…
施設では他の子もいるからずっと抱っこはしてもらえないし、抱っこで寝ても置いたらすぐ起きるから睡眠できないと思うんだよ…そんでずっと泣き叫ぶんじゃないかと…
まぁ本人のせいなんだけどかわいそうに思ってしまう😭
硬い寝床で自分でスッと寝れる子がいるなら本当にうらやましい
どう乗り越えればいいんだーーー

コメント

とろろいも

一時保育で勤務している側です。
乳児さんでしょうか?
普段の姿を伝えていただけたら保育にあたる側も全力で抱っこして寝かせてあげられるかと思うので、
安心して伝えていただけるのが良いと思います🥺
私も午睡中ずっと1人を抱っこしている日もあります😊
事前に伝えていただければ尚更、
でなくてもそういうお子さんや乳児さんを受け入れる日は施設側も人員配置を考えたりしていると思います😊
バウンサー等やベビーカーの方が良ければそうしてみたり、
施設によるかもしれませんが色々できることは全力でやると思うので
心配ごとを伝えてみられると良いかと思います。
こればかしは何をどうすれば、とアドバイスできず申し訳ないのですが、
徐々に環境に慣れてお布団で眠れるようになる日が来たり…✨ 

私の娘もはむさんのお子さんのようなタイプでとても苦労しました。
お気持ち少しわかる気がします。
的はずれな回答でしたら申し訳ありません、
読み流して下さい!
とにかく少しでも一時預かりへの不安が拭えますように…🥹🩷

• はむ

はむ

実際に一時保育で勤務されている方にコメントいただけるなんてありがたすぎます😣✨
    大変参考になりました。

子は2ヶ月です。
    先日慣らしのために1時間だけ預けてきたのですが、先生たちが本当に優しくて預ける際も、どんなおもちゃが好きですか?とか気になることありますか?といろいろ聞いてくれて
    おいそがしいだろうにと驚きました。
    寝た状態で預けたのですが
    つい遠慮して「置くと起きちゃうかな…」と控えめに伝えただけでした。
    絶対起きるのに笑
    とろろいもさんのようにずっと抱っこしてしてくださる場合もあるのですね✨
    遠慮せずにうちの子のねんね特性や不安なことを全部伝えてみようと思います!😣✨

コメントをいただき、私の中で遠慮や決めつけがあったなとハッとしました。
    少し不安が和らぎました!
    本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    また、とろろいもさんのお子さんも似たタイプとのことで、共感もしてもらえて嬉しいです😭💕

そして、先日不安ながらも一時預かりをしてもらったとき
    先生たちがとても優しく丁寧だったことと
    久しぶりに1人時間ができたことは想像以上にリラックスにつながり
    こういった預かり保育で勤務してくださっている方に感謝の気持ちでいっぱいになりました。
    日々、お疲れさまです!
    そしてありがとうございます✨

• 2時間前