※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
子育て・グッズ

保育園に対する不信感や合わないと感じて転園させた事がある方、どのタ…

保育園に対する不信感や合わないと感じて転園させた事がある方、どのタイミングで在園中の園に転園の話ししましたか?
また、転園理由などはどのように話しましたか?

コメント

- ̗̀ ‪☺︎☺︎☺︎  ̖́-

私は娘が0歳児の時9月からの途中入園だったのですが通い始めて1ヶ月程で職員に対する不信感があり何回か我慢したのですが積み重なったので年明けに話してそれでも変わることはなかったので3月はいってすぐに今月末で退園しますと伝えました。
正直に職員の態度、保護者対応がなってない、傷ついたことを話してついでに教育委員会にも言って退園しましたw

• みゆき

みゆき

私も園に対して同じように感じる事が多々あります🥲
    正直にお話しした後、むしろ対応が雑になったり子供に対して対応がおかしくなったりなどはありましたか?
    私は子供にあたられるのが怖くて多分何も思ってない親だと思われてると思います😭

• 4時間前
  • - ̗̀ ‪☺︎☺︎☺︎  ̖́-

- ̗̀ ‪☺︎☺︎☺︎ ̖́-

対応がおかしくなったことはなかったです!
    公立の保育園だったので教育委員会に言ったのもあるかもしれないです😂
    私自身がすごいストレスでお迎え行くのが苦痛でした。転園してから解放され娘も楽しそうに行ってくれて安心です😌

• 2時間前