みなさんならどこまでが許容範囲ですか?登校しぶりがある娘のことです。…
みなさんならどこまでが許容範囲ですか?
登校しぶりがある娘のことです。
①朝6時半から声掛けしても起きない
結果8時過ぎに起きるがだーらだら用意。
担任と早く行く約束したんじゃないの?
早く用意しなさい注意するも無視。
②9時前に不登校支援の先生が迎えに来てくれても
だーらだら用意してなんならパン食べたのにご飯食べると言い出しゆーくり朝食
息子は用意出来て待ってたのに娘の性で送っていけずに居るのにだーらだら用意。
③何度注意しても用意しないので早く用意しなさいってキツく叱ると娘が癇癪。
お母さんに謝ってもらうまで学校行かない。
娘と息子の態度が違う。(息子には用意しなさいって怒ってないのに娘には怒ってる)
娘は全く悪くないのに怒ったお母さんが悪い。
不登校支援員の先生に話をされてお母さんにどうしてもらいたいの?って聞かれると娘は優しく言って欲しい。優しく言われたら用意する。と言ってて私ぶち切れそうでした。
1時間近くお母さんが悪いと私を責めてます。
④結果娘が行かないから息子を送っていけず息子は水遊びができず登園しぶり。
その事を娘に言うと娘は悪くないのにお母さんが責めたってキレる。
結局登校出来たのは11時過ぎです。
①~④の事があり今も腹が立って仕方ないです。
平日は毎日上の事が大なり小なりあり日によってはもっと酷い日も娘から暴力される日もあります。
私が朝から予定が入ってても娘の登校しぶりでキャンセルする日もあります。
娘は登校しぶりの原因は分かりませんが色んな方と話をした結果多分自分のペースで用意をしたい事が原因だろうってなってます。(表向きは不安症だとかASDだとかの診断は付いて受診しています)
毎日自分の感情を抑えて場合によっては娘に謝って事をおさめる日もあります。
今も腹が立っていますがもうすぐ娘を学校まで迎えに行くので投稿しておさえようとしていますがみなさんは①~④どこまでなら我慢できますか?
私が心狭いだけなのでしょうか?
・息子を優先にしてあげてなどのコメントは辞めてください🙇♀️
・シングルです
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)

🍬peko🍬
1〜4 ぜんぶ我慢できないです!
私だったら行きたくないならいかなくていい!ご飯食べないなら食うな!!って言っちゃいそうです。主さんちゃんと向き合ってあげて優しいです😢

はじめてのママリ🔰
すみません😭
我慢できるのは1までです😭心狭い…←
ママリさん毎日お疲れ様です😭😭

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!
わたしも1で激怒してしまいます〜💦
お母さんに甘えたいけど甘え方が明後日のほうに飛んでいってるんですかね💦

nn
穏やかに見過ごせるのは全て❌です。
でも、イライラしながらも全て受け入れます
1日休んで思い切り楽しむのはどうですかね?😣

ママリ
全部我慢出来ないです…毎日なんてとてもとても…
毎日お疲れ様です😣
コメント